автор tata_sweet79
Мне нравится
6
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 12 часов
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Лук репчатый 200 г
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
Морковь 150 г
Сельдерей стебли 60 г
Соль 3 ст. л.
Цукини 100 г
Овощные кубики для бульонов
Готовые бульонные кубики не раз выручали хозяек во время приготовления первых и вторых блюд. Был период, как сейчас помню, такие кубики были практически у каждой хозяйки, настолько они были популярны. Сегодня я предлагаю приготовить овощные кубики в домашних условиях. Состав их будет отличаться от покупных, поэтому их смело можно считать безопасными и полезными.
Набор овощей для кубиков может быть разным, я взяла базовый: морковь, лук, сельдерей и добавила в ним немного цукини. Овощные кубики можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, они прекрасно разнообразят вкус любого гарнира. Предлагаю попробовать и убедиться в этом.
По степени замерзания, овощные кубики напоминают мороженое. В них нет льда. Готовую смесь легко можно разрезать ножом, а при комнатной температуре они возвращаются в пастообразное состояние.
Как приготовить "Овощные бульонные кубики в домашних условиях" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить следующие ингредиенты: морковь, лук репчатый, цукини, стебли сельдерея, масло оливковое, соль.
Рецепты домашних специй
Шаг 2
Ссылка
Лук репчатый 200 г, стебли сельдерея 60 г, почистить, промыть и мелко нарезать. Морковь 150 г и цукини 100 г натереть на тёрке.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Шаг 3
Ссылка
Овощи переложить в глубокую сковороду, влить 30 мл оливкового масла, добавить соль 3 ст. л. с горкой и обжарить на небольшом огне, регулярно помешивая.
Как жарить лук
Шаг 4
Ссылка
Следите за тем, чтобы овощи не подгорали.
Шаг 5
Ссылка
Переложить овощи вместе с соком в стакан блендера или удобную другую посуду. Пробить всё до однородной консистенции. Если сока от овощей у вас будет мало, то можно добавить немного воды кипячёной.
Шаг 6
Ссылка
Овощное пюре вновь переложить в сковороду.
Шаг 7
Ссылка
На небольшом огне, регулярно помешивая, пропарить пюре, пока жидкость полностью не выпарится. Слегка охладить пюре.
Шаг 8
Ссылка
Пищевой контейнер, керамическую форму застелить пищевой плёнкой. Выложить пюре и хорошо его утрамбовать. Сверху в контакт выложить пищевую плёнку и убрать в морозильник до полного застывания.
Шаг 9
Ссылка
Когда пюре застынет, точнее заморозится, аккуратно снять плёнку. На выходе у меня получилось чуть больше 200 г.
Шаг 10
Ссылка
Застилала контейнер я для того, чтобы овощную смесь после заморозки можно было нарезать на небольшие квадратики. Можно оставить пюре в контейнере, не застилая его плёнкой. И по необходимости извлекать ложкой нужное количество смеси.
Шаг 11
Ссылка
Хранить такие кубики рекомендуется в морозильнике, в том же контейнере или пакете. Вес одного кубика вышел по 10-15 г. Это примерно на 300 мл воды.
Шаг 12
Ссылка
Использовать кубики по назначению.
Источник: webspoon.ru