Паштет из грибов и семечек

Паштет из грибов и семечек
У паштета приятный грибной аромат, солоноватый вкус и мелкокрупитчатая
текстура от семечек. Паштет постный, но очень милый. Сразу после
приготовления сильно чувствуется вкус семечек, но после настаивания вкус
становится более насыщенным, грибы проявляются гораздо ярче.
Семечки в паштете усиливают сытность и увеличивают объём. Подсолнечные
семечки самые недорогие, но вместо них можно взять тыквенные или заменить
семечки орехами — грецкими, миндалём, арахисом, фундуком.
Есть ещё один вариант этого паштета. Взять жареные семечки, и их не
запаривать, а размолоть в муку в кофемолке. И потом подмешать в грибной
паштет. Вкус у этого варианта паштета совсем другим, с более выраженным
подсолнечным ароматом. И текстура будет более шершавая.
Читать весь текст



На рынке:
— Бабуль, а что это у тебя грибы так подорожали?
— Так доллар подорожал, милок.
— А ты, бабка, за грибами в Америку ездишь?

СОСТАВ

  • 50~70г подсолнечных семечек
  • 350~400г шампиньонов
  • 1 большая луковица (120~150г)
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 2~3 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец

Подсолнечные семечки залить кипятком и оставить на время жарки
грибов.

Лук нарезать произвольно. В сковороде на большом огне разогреть растительное
масло, выложить лук.

Обжаривать при частом помешивании 4~6 минут, лук должен стать
прозрачным.

В то же время грибы вымыть и измельчить — натереть на крупной тёрке или
порубить ножом.

Положить грибы в сковороду к луку, посолить.

Жарить при периодическом помешивании 7~10 минут. Выделившаяся влага должна
испариться, а звук измениться со звонкого на глухой. Грибы должны стать
мягкими, уменьшиться в объёме, но остаться сочными.

С семечек тщательно слить всю воду. К семечкам положить жареные грибы.

Взбить погружным блендером до получения консистенции паштета. Если нет
блендера, то пропустить всё вместе через мясорубку 2~3 раза.

Получившийся паштет поперчить.
Попробовать и при необходимости досолить.
Понемногу вмешать лимонный сок или 3~4% уксус до достижения приятного
вкуса.

Желательно дать паштету настояться как минимум 1 час. Со временем вкус
паштета станет более насыщенным.

Источник: www.good-cook.ru