Пастила из черешни без сахара рецепт с фото

Фото Пастила из черешни без сахара

Аватар wowcooking

автор wowcooking

Мне нравится
3

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    кавказская европейская 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты

    Вода 130 мл

    Черешня 2000 г

    Дополнительно

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.

    Пастила из черешни

    Уже в июне во многих солнечных странах мира можно в полной мере насладиться свежей черешней. Но если хочется полакомится этим фруктом даже зимой, то пора приготовить фруктовую пастилу. Такой вкусный и полезный десерт благоприятно влияет на иммунную систему и регулирует работу желудочно-кишечного тракта.

    Для приготовления пастилы по этому рецепту нам не понадобится сахар или другой подсластитель, поскольку будем использовать мясистые и очень спелые сорта черешни (желтый и красный).

    Хочу также отметить, что сушить пастилу будем под прямыми солнечными лучами (температура воздуха от 35 до 39 C). Такая пастила готовится очень легко и просто. Главное соблюдать некоторые нюансы. Рассмотрим рецепт приготовления пастилы пошагово.

    Как приготовить "Пастила из черешни без сахара" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Фрукты (красно-желтая черешня — 1,5 кг и тёмно-красная, мясистая черешня — 500 г) хорошо промываем и выбиваем косточки.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Складываем 2 кг черешни в глубокую кастрюлю с толстым дном, заливаем примерно 100-130 мл водой и ставим на маленький огонь. Доводим массу до кипения, перемешиваем и провариваем ещё 10-15 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Снимаем кастрюлю с огня и даём черешню настояться под закрытой крышкой от 5 до 6 часов.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Складываем проваренную черешню в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поддон смазываем тонким слоем растительного масла без запаха, выливаем измельчённую массу и аккуратно разровняем лопаткой.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Толщина слоя должна быть примерно 5-6 мм. Сушим пастилу на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами в течение 3-5 дней. Когда верхний слой практически подсохнет, аккуратно отделяем его (в тёплом состоянии), переворачиваем и продолжаем сушить до готовности. Если в этом этапе пересушить пастилу, она будет ломаться.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовую черешневую пастилу разрезаем на прямоугольники и крутим в трубочки.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Фруктовые трубочки можно уложить в банку с герметично закрывающимися крышкой и убрать в прохладное место. Можно также приготовить сладкую начинку (измельчённые орехи, сахарная пудра или мёд,), равномерно распределить массу и завернуть фруктовый пласт в рулет. Перед подачей рулет нужно разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

    Источник: webspoon.ru