автор mirsladostey
Мне нравится
22
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Для детей
Ингредиенты
Калина 300 г
Кислота лимонная 0.2 г
Сахар 250 г
Ароматная пастила из калины
Предлагаю приготовить пастилу из очень ароматной и вкусной осенней ягоды — калины. Это отличная идея, чтобы сделать повседневный рацион своей семьи более здоровым. Такая пастила — полезное угощение для сладкоежек. Её можно подать к чаю как вкусные рулончики-конфеты в осенне-зимний период. Пастила из калины имеет отличный, слегка терпкий, сладкий с небольшой кислинкой вкус.
Как приготовить "Пастила из калины" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления пастилы из калины нам понадобится калина, сахар и лимонная кислота.
Шаг 2
Ссылка
Ягоды промыть. Оборвать с веточек, удалить испорченные ягоды.
Шаг 3
Ссылка
Выжать из калины сок с помощью соковыжималки.
Шаг 4
Ссылка
Поместить сок в кастрюлю с толстым дном и уварить, помешивая, до густого пюре.
Шаг 5
Ссылка
Добавить сахар, лимонную кислоту.
Шаг 6
Ссылка
Готовить на медленном огне, помешивая, около 10 минут до густого состояния.
Шаг 7
Ссылка
Лоток сушки для овощей выложить пекарской бумагой. Смазать бумагу тонким слоем подсолнечного масла. Ложкой выложить калиновое пюре на бумагу.Пюре хоть и горячее ещё, но густое. Оно не растекается само — его надо размазывать
Шаг 8
Ссылка
Распределить пюре равномерно по всей площади бумаги.
Шаг 9
Ссылка
Готовить в сушке для овощей до готовности.
Шаг 10
Ссылка
Пастила готова когда она легко отделяется от бумаги. Её можно свернуть рулоном целым пластом или разрезать на полоски и свернуть маленькими рулончиками. Хранить в прохладном сухом месте.
Источник: webspoon.ru