Пастила из калины рецепт с фото

Фото Пастила из калины

Аватар mirsladostey

автор mirsladostey

Мне нравится
22

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Для детей 

    Ингредиенты

    Калина 300 г

    Кислота лимонная 0.2 г

    Сахар 250 г

    Ароматная пастила из калины

    Предлагаю приготовить пастилу из очень ароматной и вкусной осенней ягоды — калины. Это отличная идея, чтобы сделать повседневный рацион своей семьи более здоровым. Такая пастила — полезное угощение для сладкоежек. Её можно подать к чаю как вкусные рулончики-конфеты в осенне-зимний период. Пастила из калины имеет отличный, слегка терпкий, сладкий с небольшой кислинкой вкус.

    Как приготовить "Пастила из калины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пастилы из калины нам понадобится калина, сахар и лимонная кислота.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ягоды промыть. Оборвать с веточек, удалить испорченные ягоды.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выжать из калины сок с помощью соковыжималки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поместить сок в кастрюлю с толстым дном и уварить, помешивая, до густого пюре.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить сахар, лимонную кислоту.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовить на медленном огне, помешивая, около 10 минут до густого состояния.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лоток сушки для овощей выложить пекарской бумагой. Смазать бумагу тонким слоем подсолнечного масла. Ложкой выложить калиновое пюре на бумагу.Пюре хоть и горячее ещё, но густое. Оно не растекается само — его надо размазывать

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Распределить пюре равномерно по всей площади бумаги.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовить в сушке для овощей до готовности.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пастила готова когда она легко отделяется от бумаги. Её можно свернуть рулоном целым пластом или разрезать на полоски и свернуть маленькими рулончиками. Хранить в прохладном сухом месте.

    Источник: webspoon.ru