автор Wow!
Мне нравится
9
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 4 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Аджика 1 ст. л.
Вода 2160 мл
Говядина вырезка 450 г
Кориандр молотый 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Петрушка сушёная 1 ч. л.
Приправа к мясу 1 ч. л.
Соль 240 г
Хрен столовый 1 ч. л.
Чеснок 3 зубчик
Пастрома говяжья
Сочный кусок в меру солёного мяса с пряной корочкой, который запекается в течение длительного времени. Это и есть пастрома. Здоровая и вкусная замена мясным изделиям, которые привыкли покупать в магазинах. Пастрому можно подавать в горячем виде — такое блюдо украсит праздничный стол. А также можно использовать как закуску, нарезая охлаждённое мясо тонкими ломтиками. Главный секрет блюда — выбор качественного куска мяса, без жилок, свежего, мягкого.
Блюдо считается универсальным — так пряности вы можете варьировать по вашему вкусу.
Как приготовить "Пастрома из говядины" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Залить мясо (450 г говяжьей вырезки) водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Далее достать мясо и отмерить сколько воды получилось. В данном рецепте — 6 стаканов по 180 мл.
Шаг 2
Ссылка
Добавить по 1 ст. л. соли на каждый стакан (180 мл) воды. Перемешать и залить рассолом мясо. Оставить в холодильнике на 12-15 часов. Через 6 часов приготовить новый рассол и залить им мясо, старый вылить.
Шаг 3
Ссылка
Подготовим продукты для пастромы. Обсушенное мясо, которое вымачивалось в рассоле, чеснок, аджику, хрен, приправы по вкусу, масло растительное.
Абхазская аджика рецепт
Шаг 4
Ссылка
Из масла (30 мл), аджики (1 ст. л.) и специй (по 1 ч. л. кориандра, паприки молотой, специй к мясу, сушёной петрушки и хрена) сделать соус, добавив измельчённый чеснок.
Как быстро очистить чеснок
Острый соус к мясу
Как сушить петрушку
Шаг 5
Ссылка
Смазать мясо соусом и завернуть в фольгу. Для лучшей герметичности скрестите два куска фольги. Запекать при 200°C 25 минут. После отключить духовку и оставить мясо в ней на 3 часа.
Как обвязать мясо перед запеканием
Как завернуть мясо в фольгу перед запеканием
Шаг 6
Ссылка
Достать сочное мясо из фольги. Осталось подать к столу!
Источник: webspoon.ru