Печёночные котлеты в духовке рецепт с фото

Фото Печёночные котлеты в духовке

Аватар mirsladostey

автор mirsladostey

Мне нравится
19

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Диетические блюда

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты

Картофель 150 г

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 150 г

Овсяные хлопья 1 ст.

Перец чёрный молотый 0.5 ст. л.

Соль 1 ст. л.

Сыр твёрдый 100 г

Печёночные котлеты

Предлагаю приготовить печёночные котлеты в духовке. Все мы знаем, что блюда, запечённые в духовке, гораздо полезнее, чем жареные. И котлеты тут не исключение.

Печёночный котлетный фарш, даже после добавления в него 1 стакана хлопьев, останется достаточно жидким. Поэтому у вас есть два способа приготовить эти котлеты в духовке: набирать фарш столовой ложкой и выкладывать его на смазанный подсолнечным маслом противень или выложить фарш в силиконовые формочки. В первом случае котлеты получатся более плоскими, а во втором — толстенькими и сохранят форму. В любом случае получится вкусно и полезно.

Как приготовить «Печёночные котлеты в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится куриная печень, картофель, лук, твёрдый сыр, соль, перец, овсяные хлопья.

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Овсяные хлопья (1 стакан) измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

500 г печени очистить, промыть. Лук (150 г) и картофель (150 г) очистить. Пропустить через мясорубку печень, лук, картофель.

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

В печёночную массу вмешать овсяные хлопья и натёртый на средней тёрке сыр.

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

Консистенция фарша.

Шаг 6
Ссылка

Фото к шагу 6

Разложить фарш порционно в силиконовые формочки.

Шаг 7
Ссылка

Фото к шагу 7

Запекать в духовке при 200°С приблизительно 20 минут. Печёночные котлеты в духовке готовы.

Источник: webspoon.ru