автор mirsladostey
Мне нравится
19
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Диетические блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Картофель 150 г
Куриная печень 500 г
Лук репчатый 150 г
Овсяные хлопья 1 ст.
Перец чёрный молотый 0.5 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сыр твёрдый 100 г
Печёночные котлеты
Предлагаю приготовить печёночные котлеты в духовке. Все мы знаем, что блюда, запечённые в духовке, гораздо полезнее, чем жареные. И котлеты тут не исключение.
Печёночный котлетный фарш, даже после добавления в него 1 стакана хлопьев, останется достаточно жидким. Поэтому у вас есть два способа приготовить эти котлеты в духовке: набирать фарш столовой ложкой и выкладывать его на смазанный подсолнечным маслом противень или выложить фарш в силиконовые формочки. В первом случае котлеты получатся более плоскими, а во втором — толстенькими и сохранят форму. В любом случае получится вкусно и полезно.
Как приготовить «Печёночные котлеты в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится куриная печень, картофель, лук, твёрдый сыр, соль, перец, овсяные хлопья.
Шаг 2
Ссылка
Овсяные хлопья (1 стакан) измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
Шаг 3
Ссылка
500 г печени очистить, промыть. Лук (150 г) и картофель (150 г) очистить. Пропустить через мясорубку печень, лук, картофель.
Шаг 4
Ссылка
В печёночную массу вмешать овсяные хлопья и натёртый на средней тёрке сыр.
Шаг 5
Ссылка
Консистенция фарша.
Шаг 6
Ссылка
Разложить фарш порционно в силиконовые формочки.
Шаг 7
Ссылка
Запекать в духовке при 200°С приблизительно 20 минут. Печёночные котлеты в духовке готовы.
Источник: webspoon.ru