Маринованный перец не только замечательная закуска. Это почти гарнир. Его можно подать и к мясу и к отварной картошке. И просто на черный хлебушек… и это уже праздник. Праздник вкуса и чисто эстетически… сочный, мясистый, празднично красный и желтый с яркими вкраплениями зеленого базилика. И тем вкуснее, что перец этот мы сначала запечем… итак, на выходе, помимо совершенно классического сочетания вкуса бальзамика, перца, чеснока, оливкового масла будет еще очень приятная копченная нотка «дымка». Рецепт совершенно не хитрый. Делается исключительно быстро и просто. (Съедается, правда, еще быстрее.)
На 4 крупных болгарских перца потребуется:
4 зубчика чеснока
5-7 листочков свежего базилика

одна чайная ложка сахара
одна чайная ложка соли
7-8 горошин чёрного перца
20мл свежевыжатого лимонного сока
20мл бальзамического уксуса
80мл оливкового масла

Духовку разогреваем на 200 градусов. Перцы моем и сушим. Запекаем их на решетке минут 30-40 до мягкости и черных подпалин.

Запеченные перцы сразу убираем в плотный полиэтиленовый пакет, плотно закрываем и убираем остывать минут на 30.
В это время готовим маринад. В ступке хорошо перетираем соль, перец и сахар.

В отдельной емкости соединяем бальзамический уксус, сок лимона и оливковое масло. Туда добавляем соляную смесь. Все хорошо перемешиваем.

У остывших перцев держа их вертикально, хвостиком вверх, удаляем этот самый хвостик, сливаем в отдельную миску сок, снимаем кожу и удаляем оставшиеся семечки. Делим на 3-4 части. Cкладываем пока отдельно.

Из собранного от печенных перцев сока берем 4 столовые ложки и добавляем их к маринаду. Теперь либо в банке, либо на блюде собираем закуску. Слоями выкладываем чередуя перцы, резанный тонкими слайсами чеснок, базилик и маринад… и так слой за слоем. Потом закрываем все пищевой пленкой и минимум на 4-6 часов в холодильник.

Перед подачей минут 30 надо подержать при комнатной температуре, чтобы соус, который из за сока от перцев немного зажелируется, растаял.
Делать, действительно, очень просто, а результат искренне радует!. Очень нарядно, почти празднично и вкусно. Приятного Вам аппетита!
Источник: www.fotokulinary.ru