Перец, фаршированный хлебом и сыром

Перец, фаршированный хлебом и сыром
Название у этого рецепта скучное и неинтересное, не вызывает желания
сразу же бежать и готовить. Но блюдо получается изумительно вкусным.
Половинки перцев становятся мягкими, но они всё равно держат форму. Так как
перец запекается вместе с маринадом, то он приобретает очень приятный
кисловато-солёный вкус.
Кубики хлеба после запекания имеют шероховатую фактуру, солёный сырный
вкус и приятный аромат. Сверху начинка запекается и покрывается хрустящей
румяной корочкой. А ниже начинка остаётся мягкой. И эти две фактуры очень
гармонично сочетаются.
Вкус начинки напрямую зависит от того, какой сыр используется — мягкий
плавленый, плавленый в брикете или твёрдый. Мне больше всего понравилась
начинка с мягким плавленым сыром.
Читать весь текст



Из разговоров в чате:
— Я отравлен ядом дружбы…
— Что за пафос?
— Если б пафос… А так — сырок испорченный

СОСТАВ

  • 1 большой красный перец (~200г)

МАРИНАД

  • 2 ч ложки растительного масла (10г)
  • 1/6 ч ложки соли
  • перец
  • 1 ч ложка яблочного или винного 4~6% уксуса (5г)

НАЧИНКА

  • 2 нетолстых ломтика пшеничного хлеба (70~80г)
  • 50г сыра
  • 1 очень маленький зубчик чеснока (3~4г)

В маленькую мисочку налить уксус и насыпать соль. Размешивать до растворения
соли.
Насыпать перец и налить растительное мало. Вилкой быстрыми интенсивными
движениями перемешать маринад, чтобы получилась однородная эмульсия.


Перец разрезать на две части через хвостик — он должен остаться на каждой
половинке.
Убрать серединку с семенами.

Налить в перцы маринад.

Уложить в форму.

Поставить в духовку, разогретую до t=220°C на 15 минут.


Пока перец запекается, приготовить начинку.
Хлеб обязательно взять пшеничный двух-трёх дневной свежести. Если хлеб будет
свежим, или если взять батон, готовая начинка будет вязкой и клёклой.
У ломтиков хлеба срезать корочки и нарезать их на маленькие кубики.

Если будет использоваться твёрдый сыр, то натереть его на крупной тёрке.
Если плавленый сыр в брикете, то нарезать миленькими кубиками.
Если мягкий плавленый, в ванночке, то просто ложкой положить в миску
с кубиками хлеба.

Перемешать хлеб с сыром и пропущенным через пресс чесноком.


Вынуть форму с перцами из духовки.
Желательно перелить маринад из перцев в миску с начинкой. Для этого взять
одной рукой за хвостик, и ложкой подхватить перец с другой стороны.

Донести до миски с начинкой и повернуть, чтобы маринад вылился. Перцы уложить
обратно. Начинку тщательно перемешать.
Можно не выливать маринад, но тогда начинка будет разного вкуса сверху и
снизу.
Половинки перца набить начинкой.

Поставить обратно в духовку до зарумянивания поверхности — примерно
на 15 минут.

Вынуть форму с готовыми перцами из духовки и немного остудить.
Подавать в тёплом виде.



Рецепт опубликован благодаря нашему партнёру — фирме Арома-кухни
https://xn—-itbkhigcepyny.xn--p1ai/services/remont-kuhonnoi-mebeli
Они занимаются производством кухонной мебели, и не только этим.
Благодаря им можно отремонтировать кухонную мебель. Заменить старые
износившиеся фасады на новые и качественные. Обзавестись прочной
столешницей из искусственного камня. И многое другое.

Источник: www.good-cook.ru