Перец фаршированный кабачками и капустой на зиму рецепт с фото

Фото Перец фаршированный кабачками и капустой на зиму

Аватар natalka_44

автор natalka_44

Мне нравится
5

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Вегетарианство Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Вода 300 мл

    Кабачок 300 г

    Капуста белокочанная 500 г

    Лук репчатый 100 г

    Масло подсолнечное рафинированное 100 мл

    Морковь 100 г

    Перец сладкий (болгарский) 5 шт.

    Соль 1 ч. л.

    Томатная паста 80 г

    Перец фаршированный овощами на зиму без уксуса

    Сегодня я заготавливала на зиму фаршированные перцы. Делюсь с вами рецептом.

    В качестве начинки нынче я добавила к традиционной капусте с луком и морковью молодые кабачки. Получилось очень вкусно, вот попробуйте! Готовить по моему рецепту совсем не сложно, справится и начинающий кулинар. Главное – хорошо простерилизовать посуду и разливать кипящую массу.

    Если у вас много помидоров, то можно вместо томатной пасты взять прокрученное помидорное пюре. Расчёт даю для двух 800 г баночек.

    Как приготовить "Перец фаршированный кабачками и капустой на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для консервирования возьмите свежие овощи: капусту, кабачки, лук, морковь, болгарский перец, подсолнечное масло, соль, томатную пасту и воду. Можете добавить любые пряности на свой вкус.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Болгарский перец 5 шт. очистите от внутренностей, промойте.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Бросьте в кипяток и припустите минуты 3 до мягкости. Выньте и остудите.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подготовьте овощи для начинки: 100 г моркови, 300 г кабачка, 100 г лука.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    В 100 мл масла прогрейте до прозрачности лук.

    Как мариновать лук

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте морковь и кабачок. Тушите минут 5.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нашинкуйте 500 г белокочанной капусты и введите в заправку. Обжаривайте и тушите до готовности. Посолите по вкусу из общего количества соли 1 ч. л. Остудите начинку.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нафаршируйте перчики, чуть не доходя до края.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь разведите хорошую томатную пасту 80 г водой 300 мл до состояния густого сока. Присолите оставшейся солью, попробуйте, при необходимости добавьте сахар по вкусу.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    В подходящий сотейник поставьте перчики и залейте томатной заливкой. Прикройте крышкой и варите минут 15, чтобы всё хорошо прогрелось.

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    Кипящую массу разложите в стерильные банки и закрутите прокипячёнными крышками. Отправьте « под шубу». Хранить можно в комнатных условиях, но лучше в прохладе.

    Как стерилизовать банки

    Источник: webspoon.ru