автор natalka_44
Мне нравится
5
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Вегетарианство Праздничные блюда
Ингредиенты
Вода 300 мл
Кабачок 300 г
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Морковь 100 г
Перец сладкий (болгарский) 5 шт.
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 80 г
Перец фаршированный овощами на зиму без уксуса
Сегодня я заготавливала на зиму фаршированные перцы. Делюсь с вами рецептом.
В качестве начинки нынче я добавила к традиционной капусте с луком и морковью молодые кабачки. Получилось очень вкусно, вот попробуйте! Готовить по моему рецепту совсем не сложно, справится и начинающий кулинар. Главное – хорошо простерилизовать посуду и разливать кипящую массу.
Если у вас много помидоров, то можно вместо томатной пасты взять прокрученное помидорное пюре. Расчёт даю для двух 800 г баночек.
Как приготовить "Перец фаршированный кабачками и капустой на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для консервирования возьмите свежие овощи: капусту, кабачки, лук, морковь, болгарский перец, подсолнечное масло, соль, томатную пасту и воду. Можете добавить любые пряности на свой вкус.
Шаг 2
Ссылка
Болгарский перец 5 шт. очистите от внутренностей, промойте.
Как чистить болгарский перец
Шаг 3
Ссылка
Бросьте в кипяток и припустите минуты 3 до мягкости. Выньте и остудите.
Шаг 4
Ссылка
Подготовьте овощи для начинки: 100 г моркови, 300 г кабачка, 100 г лука.
Шаг 5
Ссылка
В 100 мл масла прогрейте до прозрачности лук.
Как мариновать лук
Шаг 6
Ссылка
Добавьте морковь и кабачок. Тушите минут 5.
Шаг 7
Ссылка
Нашинкуйте 500 г белокочанной капусты и введите в заправку. Обжаривайте и тушите до готовности. Посолите по вкусу из общего количества соли 1 ч. л. Остудите начинку.
Шаг 8
Ссылка
Нафаршируйте перчики, чуть не доходя до края.
Шаг 9
Ссылка
Теперь разведите хорошую томатную пасту 80 г водой 300 мл до состояния густого сока. Присолите оставшейся солью, попробуйте, при необходимости добавьте сахар по вкусу.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 10
Ссылка
В подходящий сотейник поставьте перчики и залейте томатной заливкой. Прикройте крышкой и варите минут 15, чтобы всё хорошо прогрелось.
Шаг 11
Ссылка
Кипящую массу разложите в стерильные банки и закрутите прокипячёнными крышками. Отправьте « под шубу». Хранить можно в комнатных условиях, но лучше в прохладе.
Как стерилизовать банки
Источник: webspoon.ru