автор tata_sweet79
Мне нравится
6
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Вода 350 мл
Капуста белокочанная 300 г
Лавровый лист 2 шт.
Морковь 70 г
Паприка острая молотая 1 г
Перец сладкий (болгарский) 70 г
Перец чёрный горошком 3 г
Соль 1 ч. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Заготовка из капусты с болгарским перцем на зиму
Капуста – царица полей и огородов, она частый гость на нашем столе, особенно в прохладное время года. Трудно представить застолье без разносолов: помидорчики, огурчики, патиссоны, квашеная капуста… пишу, а у самой слюнки текут.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пикантной капустки с болгарским перцем. Готовить такую закуску можно всю зиму, а можно заранее о ней позаботиться и приготовить впрок. Я готовлю всего по чуть-чуть и храню её в холодильнике.
Банки необходимо подготовить будет заранее, я просто мою их под проточной водой. В нашей семье любят блюда поострее, именно поэтому практически во все блюда и заготовки я добавляю острый перец или сушёную паприку острую.
Как приготовить "Пикантная капуста с болгарским перцем на зиму " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: капусту, морковь, болгарский перец, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, яблочный уксус, паприку, воду.
Рецепты салатов на зиму
Шаг 2
Ссылка
Капусту белокочанную 300 г нашинковать, но не очень мелко. Морковь 70 г и болгарский перец 70 г нарезать соломкой.
Как чистить болгарский перец
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 3
Ссылка
Капусту слегка помять руками, добавить морковь с болгарским перцем и все ингредиенты перемешать. Переложить овощи в банку, хорошо их утрамбовывая. У меня на выходе получилась небольшая баночка объёмом 380 мл.
Шаг 4
Ссылка
Для маринада из расчёта на 350 мл воды нам понадобится соль 1 ч. л. без горки, чёрный перец горошком 3 г, лавровый лист 2 шт. Я добавляла ещё 1 г острой молотой паприки, но обязательно. Вскипятить воду, добавить все специи, убавить огонь и прокипятить маринад 3-5 минут. Добавить в готовый маринад яблочный уксус 1 ст. л.
Яблочный уксус в домашних условиях
Шаг 5
Ссылка
Влить маринада столько, сколько поместится в банку.
Шаг 6
Ссылка
Банку плотно закрыть крышкой и оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на пару дней.
Как стерилизовать банки
Шаг 7
Ссылка
Подавать капусту с перцем, как закуску к любым блюдам и с разными разносолами. Приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru