Пирожки, которые с уверенностью пополняют нашу лучшую коллекцию рецептов на канале. Тонкое тесто, максимально вкусная начинка и быстрая обжарка самых тонких пирожков – это коротко о рецепте. Да и что вам рассказывать, когда лучше один раз увидеть результат, а не читать о достоинствах. Существует много русских рецептов тонких пирожков, которые называют «Лапти», обычно готовят тесто кефирное на соде, но оно вкусное только с пылу-жару. Поэтому предлагаю вам вариант дрожжевого теста для пирожков на молоке с минеральной водой, будет потрясающе вкусно. Не резиновые пирожки после остывания! Хрустят и надуваются сразу, после снятия со сковороды невероятно мягчат, такие вкусные, что не передать. Дело в другом моменте, они просто съедаются моментально, не остаются до завтра! Давайте готовить…
Тесто:
- теплое молоко – 100 миллилитров;
- теплая минеральная газированная вода – 200 миллилитров;
- дрожжи сухие – 7 грамм;
- сахар – 5 грамм;
- соль – 5 грамм;
- мука – 420 грамм;
- растительное масло – 30 миллилитров.
Начинка:
- картофель – 350 грамм;
- сыр рассольный слабосоленый – 250 грамм;
- зелень (лук, укроп, петрушка) – 30 грамм.
Видео рецепт со всеми тонкостями приготовления русских пирожков в духовке:
Если видео не открывается, жмите на это слово и смотрите рецепт напрямую на нашем ютуб канале «Еда на любой вкус»
Тонкие пирожки с картофелем на сковороде. Пошаговый рецепт
1. Теплое молоко выливаем в миску, доливаем следом теплую минеральную воду с газом (слегка подогрейте, сохраняя максимум пузырей).
2. Рассыпаем поверх дрожжи сухие и сахар. Смотрите, какая пошла реакция. Пока не мешаем.
3. Добавляем 60 г муки из общего количества, немного совсем размешаем, чтобы смочить дрожжи.
4. Накроем на 10-15 минут, чтобы проверить силу дрожжей. Если не появилось за это время пенки сверху, то смените дрожжи (при условии, что жидкость была действительно теплая, а не горячая или холодная, оптимально 38-40 градусов).
Источник: edanalyuboivkus.ru