Пирожки с яблоками очень люблю, готовила их в разных вариантах. Но этот рецепт пирожков с начинкой из яблок понравился больше всех, так как тесто сладкое, воздушное, мягкое, сдобное и начинка сочная, при этом не выпадает при откусывании, что свойственно свежим яблокам нарезанным кусочками. Всего одна хитрость в начинке — получаем свежие яблоки, по консистенции схожей на джем, а это не только делает начинку стабильной, но позволяет тесту для пирожков лучше подниматься, оно не мокнет. Получается настолько сдобное вкусное тесто, что даже после остывания оно остается мягким и без разогревания кушается с удовольствием! Ниже вы найдете не только пошаговый рецепт с фото, но и подробный видео рецепт, где во всей красе можете увидеть результат сдобной выпечки. Удачных вам пирожков!
Тесто для пирожков:
- дрожжи свежие (сухие) — 25 грамм (8 грамм);
- молоко теплое — 230 миллилитров;
- сахар — 80 грамм;
- соль — 7 грамм;
- растительное масло — 25 грамм;
- мука — 450 грамм;
- сливочное масло — 80 грамм.
Начинка для пирожков:
- яблоки — 600 грамм;
- сахар (по вкусу) — 50 грамм;
- крахмал кукурузный — 20 грамм;
- корица молотая (по вкусу) — 5 грамм;
- сливочное масло — 20 грамм.
Дополнительно:
- яичный желток — 18 грамм;
- молоко — 5 миллилитров;
- сахар для посыпки.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления мягких пирожков в духовке с яблоками:
Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»
Пирожки с яблоками в духовке из сдобного сладкого теста. Пошаговый рецепт
1. Начнем с опары для теста: размешаем с теплым молоком дрожжи, 5 г сахара. Полностью растворяем крупинки.
2. Добавляем теперь муку и снова перемешиваем, но здесь мелкие комки не страшны — разойдутся позже. Оставляем опару, накрывая на 30 минут, при комнатной температуре.
3. За это время она должна начать пузыриться, это нужно для того, чтобы дрожжам было проще поднимать остальную сдобу в тесте. Сдоба — это яйца, сахар и масло в данном рецепте.
4. Теперь, после перемешивания и добавляем остальной сахар, соль и растительное масло. Перемешаем тщательно.
5. Подсыпаем муку, как только тесто станет сложнее мешать в миске, переходим на стол.
6. Вымешиваем чередуя с остатками муки и масла сливочного, масло мягкое.
7. Тесто получается очень нежным и мягким, при этом совсем не липким. Не ленимся, месим руками около 5 минут. Накроем и поставим его в тепло на 60 минут.
Источник: edanalyuboivkus.ru