Самса – это любимая выпечка с мясом у большинства людей и не зря! В этих слоеных пирожках сочетается все: нежное тонкое тесто, много начинки, сочность и сытность. Сегодня приготовим такие пирожки, их называют Самсой, но ведь не название главное, а вкус! И вкус, я хочу вам сказать, у этой выпечки потрясающий! Про вид не стану писать, вы и сами видите, какая красота получается в итоге. Такие пирожки можно начинить готовой начинкой, но выпекать уже при других условиях в духовке. Также можно выбрать только мясо (фарш) или картофель, всегда получается вкусно. Обо всех тонкостях приготовления и особенностях, я постаралась рассказать в данном видео, поэтому перед тем, как начнете готовить Самсу в духовке с фаршем и картофелем, посмотрите и прослушайте все рекомендации! Тогда и у вас все получится с первого раза. Вкусных вам пирогов
Тесто для Самсы:
- молоко теплое – 250 миллилитров;
- дрожжи сухие – 3 грамм;
- сахар – 6 грамм;
- разрыхлитель для теста – 5 грамм;
- соль – 4 грамма;
- растительное масло – 50 грамм;
- мука – 360 (+/-) грамм.
Начинка:
- лук репчатый – 130 грамм;
- картофель сырой – 280 грамм;
- фарш – 400 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- холодная вода – 50 (+/-) миллилитров.
Дополнительно:
- мука – 15 грамм;
- крахмал – 30 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- растительное масло – 30 грамм.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления Самсы или слоеных пирожков в духовке:
Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»
Пирожки по-азиатски или Самса с фаршем и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт
1. Подогреваем молоко и выливаем в большую миску, в которой будем замешивать тесто для самсы или так называемых, пирожков по-азиатски
2. Размешиваем сначала в теплом молоке дрожжи, затем добавляем сахар
3. всыпаем немного муки, на муку разрыхлитель и соль, хорошо снова размешиваем.
4. Подсыпаем почти всю муку, доводя тесто до густоты, смешиваем с растительным маслом. Начинаем месить тесто руками.
5. Мука я брала 400 г, но как видите 40 г у меня осталось. Поэтому вам тоже советую добавлять муку частями. Оставляем мягкое и не липкое к рукам тесто в тепле на 30 минут.
Источник: edanalyuboivkus.ru