Пирожки в духовке с яблоками и грушами по этому рецепту будут мягкие и вкусные, с сочной вкусной начинкой. Тесто для пирожков совсем без яиц и даже для смазывания попробуем новую смесь, которая придает необыкновенно матовую, бархатистую поверхность выпечке. Такое дрожжевое тесто сохраняет свою мягкость и вкус долго, не черствеет наутро, а если разогреть, то и от свежей выпечки мало кто отличит. Попробуйте приготовить сами, думаю, вы оцените точно!
Опара:
- мука – 20 грамм;
- дрожжи сухие — 7 грамм;
- сахар – 2 щепотки;
- вода теплая – 60 миллилитров.
Тесто:
- опара;
- сахар – 40 грамм;
- соль – 5 грамм;
- кефир/сметана – 30 грамм;
- молоко теплое – 230 миллилитров;
- сливочное масло – 60 грамм;
- мука – 500-550 грамм;
- растительное масло – 20 миллилитров.
Начинка:
- яблоки – 500 грамм;
- груши – 500 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- сахар (по вкусу) – 40 грамм;
- сок лимона (по желанию).
Для смазывания:
- сливочное масло – 15 грамм;
- сахарная пудра – 5 грамм;
- мука – 7 грамм;
- вода – 15 миллилитров.
Дополнительно:
- сливочное масло – 20 грамм;
- вода для сбрызгивания теста.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пирожков с яблоками и грушами в духовке без использования яиц:
Если видео не открывается, жмите на это слово и смотрите рецепт напрямую на нашем ютуб канале «Еда на любой вкус»
Домашние мягкие пирожки с яблоками и грушами в духовке. Пошаговый рецепт
1. Для активации любых дрожжей смешиваем их с теплой водой, сахаром и небольшим количеством муки. Получаем так называемую опару, размешаем и оставим в тепле, накрывая на 10-15 минут.
2. Отдельно смешиваем сахар, соль, подогретый кефир, теплое молоко и теплое растопленное сливочное масло.
3. Добавим к ингредиентам немного муки, чтобы получить тесто как на оладьи, размешаем и вольем опару, которая уже начала пенится. Снова размешиваем.
4. Можно теперь замешивать тесто для пирожков в духовке. Добавляем остальную муку понемногу, чтобы тесто не получить слишком плотное, но все же, плотнее, чем мы обычно замешиваем с вами.
5. В конце замешивания добавим еще растительное масло, оно поможет тесту оставаться мягким после остывания.
6. Пока тесто еще не однородное, совсем не липкое к рукам. Оставляем его в миске (смазывать ее не нужно) на 1 час в тепле. Тесто должно подняться минимум в 2 раза.
Источник: edanalyuboivkus.ru