Пирожки и Чебуреки из такого теста хороши! Много пузырей в процессе жарки, а еще совсем нет ощущения жирности самого теста после снятия со сковороды. Самое вкусное и бесхлопотное тесто для жарки в масле, тесто при этом без дрожжей, но очень мягкое, не резиновое. Можно сделать начинку из тонкого слоя фарша, и получатся тонкие чебуреки, а мы сегодня сделаем адыгейские пирожки – чебуреки с начинкой из традиционного адыгейского сыра. Вкусно, просто и без дрожжей, все как вы любите. Советую испробовать сразу!
Ингредиенты:
- молоко теплое – 200 миллилитров;
- сливочное масло мягкое – 25 грамм;
- желток яичный – 2 штуки;
- соль – 4 грамма;
- сахар – 3 грамма;
- сода пищевая – 4 грамма;
- мука – 380-400 грамм;
- адыгейский сыр – 300 грамм;
- растительное масло для жарки.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления адыгейских пирожков на сковороде:
Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»
Пирожки Халюжи – Адыгейские Чебуреки. Пошаговый рецепт
1. Тесто для пирожков Халюжей – адыгейских чебуреков без мяса, готовится на молоке. Нужно подогреть до теплого состояния молоко и «растаять» в нем сливочное масло.
2. Следом добавляем желтки от 2 яиц, соль и сахар, а также сразу соду. Сода в данном случае добавляется в жидкость, по старинке. Она будет делать тесто мягким, разрыхлять, пышность нам не нужна.
3. Теперь высыпаем почти всю муку и замешиваем тесто. У меня остается 20 г из 400 г подготовленных, которые мне хватит для раскатки теста в дальнейшем.
4. Тесто нелипкое, при этом мягкое. Примерно, как на вареники, мягче, чем пельменное тесто. Завернем его для развития клейковины в пакет, оставим так на 30, а лучше на 60 минут.
Источник: edanalyuboivkus.ru