Подготовка помидоров для салата

Уже весна, а потом и лето к нам придет. Думаю, все будут готовить салат из помидоров. Хочу поделиться одной маленькой хитростью, которую я подсмотрела у Джейми Оливера.

 

Всё просто. Помидоры моем, обсушиваем, разрезаем пополам, каждую половинку режем на 4 части и складываем в дуршлаг. Дуршлаг ставим на миску. Помидоры засыпаем солью, щедро, на 3 крупных помидора — 1 чайную ложку соли. Оставляем помидоры в покое на 15-20 минут.
Потом встряхиваем дуршлаг с помидорами и ещё раз присаливаем меньше, оставляем на 10 минут.

Всё. Можно использовать помидоры в салате. Обычно я добавляю пару зубков чеснока и пучок кинзы, поливаю растительным маслицем
Не бойтесь солить помидоры щедро, в салате они не будут пересолеными, бОльшая часть соли вытечет из помидоров с лишней жидкостью.

А вот и салатик!

 

Источник: povarenok.ru