Подлива из говядины с морковью и луком рецепт с фото

Фото Подлива из говядины с морковью и луком

Аватар anastasya1990

автор anastasya1990

Мне нравится
1

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская венгерская 

    Ингредиенты

    Вода 1 л

    Говядина вырезка 500 г

    Лавровый лист 3 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 10 мл

    Морковь 1 шт.

    Мука пшеничная 1 ст. л.

    Смесь перцев 1 щепотка

    Сметана 1 ст. л.

    Соль морская 1 ч. л.

    Томатная паста 1 ст. л.

    Подлива с говядиной, морковь и луком

    Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины, тушёные с овощами.

    Подлива относится к категории густых супов, её использовали в повседневной жизни венгерские пастухи. Готовили подливу в котлах на костре. Мясо с ароматной подливкой получается очень вкусное и нежное.

    Как приготовить "Подлива из говядины с морковью и луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Мясо говядины (500 г) нарезаем небольшими кусочками.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чистим 1 морковь и натираем на крупной тёрке.

    Как чистить морковь

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очищаем 1 луковицу и мелко её нарезаем.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для приготовления выбираем толстостенную сковороду. Наливаем в сковороду растительное масло (10 мл). Ставим на небольшой огонь. Опускаем мясо и тушим 2-3 минуты.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовим заливку. В миску кладём 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. томатной пасты. Всё перемешиваем.

    Рецепты домашней сметаны

    Томатная паста рецепт

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Спустя 2-3 минуты, после того, как поставили обжаривать мясо, добавляем морковь. Тушим 5 минут и добавляем лук и 1 литр воды. Накрываем крышкой и тушим в течение 40-50 минут. Добавляем соль и перец по вкусу, а также лавровый лист (3 шт.). Выливаем заливку в мясо и тушим ещё 5-10 минут. Тающее во рту мясо в ароматной подливке готово. Подаём подливу из говядины с морковью и луком к любому гарниру. Хорошо подходит гречка, картофельное пюре, макароны. Блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита.

    Рецепты гарниров

    Источник: webspoon.ru