Помидоры с луком на зиму рецепт с фото

Фото Помидоры с луком на зиму

Аватар _corason_

автор _corason_

Мне нравится
4

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    На 1 л банку

    Лук репчатый 1 шт.

    Петрушка свежая 5 ст. л.

    Помидоры 500 г

    Чеснок 2 зубчик

    Для маринада на 1 л банку

    Вода 200 мл

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Сахар 3 ст. л.

    Соль 1 ст. л.

    Уксус столовый 9% 50 мл

    Помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

    В сезон заготовок обязательно всем рекомендую заготовить помидоры по моему рецепту.

    Это самый вкусный рецепт из помидоров половинками с зеленью и луком. Заготовка не займёт много времени, а зимой это просто находка. Помидоры с луком на зиму «Пальчики оближешь» очень вкусные и ароматные.

    Можно подать и как салат, и как закуску.

    Как приготовить "Помидоры с луком на зиму " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы заготовить ароматные помидоры нам понадобится — помидоры, лук, чеснок, петрушка свежая, лавровый лист, чёрный перец, растительное масло, сахар, соль и уксус.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры нужно хорошо промыть, я использую 500 г жёлтых сливок на 1 л банку.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать помидоры на половинки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Почистить чеснок, на 1 л банку 2 зубчика. Нарезать лук кольцами и разъединить их, на 1 л банку 1 луковица.

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить чеснок

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Уложить в чистые банки 1 л половину лука и зубчики чеснока.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем уложить половину половинок помидор.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Положить на помидоры промытые веточки петрушки. На 1 л банку 5 веточек.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Плотно уложить оставшиеся половинки помидор, на 1 л банку 500 г помидор.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху положить оставшиеся кольца лука и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Слить воду с банок в кастрюлю.

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить в кастрюлю соль на 1 л банку 1 ст. л. соли.

    Шаг 12
    Ссылка

    Фото к шагу 12

    Также добавить сахар на 1 л банку 3 ст. л.

    Шаг 13
    Ссылка

    Фото к шагу 13

    Влить уксус на 1 л банку 50 мл 9% уксуса и закипятить.

    Шаг 14
    Ссылка

    Фото к шагу 14

    Разлить горячий маринад с банки с помидорами.

    Шаг 15
    Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавить в каждую банку растительное масло на 1 л банку 1 ст. л. масла.

    Шаг 16
    Ссылка

    Фото к шагу 16

    Стерилизовать банки с помидорами 12 минут с момента закипания.

    Как стерилизовать заготовки

    Шаг 17
    Ссылка

    Фото к шагу 17

    Аккуратно достать горячие банки. Я использую щипцы для стерилизации, закатать крышки.

    Шаг 18
    Ссылка

    Фото к шагу 18

    Укутать банки и дать полностью остыть.

    Шаг 19
    Ссылка

    Фото к шагу 19

    Хранить помидоры с луком на зиму «Пальчики оближешь» в тёмном и прохладном месте. Удачных вам заготовок!

    Источник: webspoon.ru