Постный фасолевый суп-пюре
Суп очень простой. Но достаточно сытный и вкусный. Его можно сделать
постным, если использовать воду или овощной бульон, или скоромным, если
взять мясной/куриный бульон. На воде вкус супа будет довольно бедным. А на
овощном или мясном бульоне — очень хорошим.
Читать весь текст
Муж после обеда говорит жене:
— Этого супа можно было сварить литров сто.
— Он так тебе понравился?
— Нет, просто тогда он не был бы таким соленым.
СОСТАВ
- 1 банка фасоли в томатном соусе (нетто 360г)
- 1 большая луковица (~120г)
- 1,5 ст ложки растительного масла (25г)
- 400~500г воды или бульона
Лук нарезать произвольно.
В сковороде на небольшом огне разогреть масло. Насыпать нарезанный лук и
убавить огонь до ниже среднего.
Жарить при частом помешивании до начала изменения цвета.
Переложить лук в маленькую кастрюльку и туда же выложить из банки фасоль
вместе с томатным соусом.
Измельчить погружным блендером.
Налить воду или бульон. Если нужен постный суп, то бульон должен быть
овощным. Если нужен более сытный и вкусный суп, то использовать мясной или
куриный бульон.
Хорошо размешать ложкой или, лучше, ещё раз взбить погружным блендером.
В чашу блендера выложить лук и фасоль с соусом. Налить жидкость. Взбить до однородности. Вылить из чаши в кастрюльку.
Если томатный соус у фасоли был слишком бледным, то добавить в суп 0,5~1
столовую ложку томатной пасты и размешать.
Попробовать суп. При необходимости посолить по вкусу. Количество добавляемой
соли будет зависеть от солёности бульона.
Довести суп до кипения и варить на небольшом огне 2~3 минуты.
При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень и свежие
сухарики (можно поджарить ломтики батона в тостере и сразу же, пока хлеб
горячий, нарезать на кубики).
Источник: www.good-cook.ru