Повидло из яблок и кизила рецепт с фото

Фото Повидло из яблок и кизила

Аватар tatiyanka

автор tatiyanka

Мне нравится
6

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Вода 100 мл

    Кизил 1000 г

    Сахар 800 г

    Яблоко 2 кг

    Густое яблочное повидло с кизилом

    Повидло из яблок с добавлением кизила порадует вас своим вкусом в выпечке или с блинчиками, хрустящими тостами, в пирожных и тортах.

    Такое повидло готовить несложно, сладость можно регулировать по своему вкусу. Если слишком сладко, можно добавить лимонную кислоту. Из указанного количества ингредиентов получается 1.9 л повидла.

    Всем рекомендую взять рецепт на заметку и приготовить густое, яркое и ароматное повидло на зиму.

    Как приготовить "Повидло из яблок и кизила " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые продукты для повидла.

    Рецепты повидла и джема на зиму

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки 2 кг почистим от семян, разрежем на несколько частей, поместим в кастрюлю, на дно нальём воду 100 мл.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Варим до мягкости яблок под крышкой 20-25 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кизил 1 кг заливаем водой, кипятим 5 минут.

    Как сушить кизил

    Как заморозить кизил

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Воду с кизила сливаем, ягоды протираем через сито.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешиваем пюре с яблоками, пюрируем погружным блендером.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Насыпаем сахар 800 г. Хорошо перемешиваем и пробуем. Если слишком сладко, добавляем лимонную кислоту, примерно 1 ч.л.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ставим вариться повидло на небольшом огне 1 час, часто помешивая деревянной лопаткой.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскладываем горячее повидло в стерилизованные банки, закрываем крышками. Оставляем под тёплым одеялом остыть. Храним заготовки в прохладном месте.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Всем вкусных заготовок на зиму.

    Источник: webspoon.ru