автор tatiyanka
Мне нравится
6
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Вода 100 мл
Кизил 1000 г
Сахар 800 г
Яблоко 2 кг
Густое яблочное повидло с кизилом
Повидло из яблок с добавлением кизила порадует вас своим вкусом в выпечке или с блинчиками, хрустящими тостами, в пирожных и тортах.
Такое повидло готовить несложно, сладость можно регулировать по своему вкусу. Если слишком сладко, можно добавить лимонную кислоту. Из указанного количества ингредиентов получается 1.9 л повидла.
Всем рекомендую взять рецепт на заметку и приготовить густое, яркое и ароматное повидло на зиму.
Как приготовить "Повидло из яблок и кизила " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим необходимые продукты для повидла.
Рецепты повидла и джема на зиму
Шаг 2
Ссылка
Яблоки 2 кг почистим от семян, разрежем на несколько частей, поместим в кастрюлю, на дно нальём воду 100 мл.
Шаг 3
Ссылка
Варим до мягкости яблок под крышкой 20-25 минут.
Шаг 4
Ссылка
Кизил 1 кг заливаем водой, кипятим 5 минут.
Как сушить кизил
Как заморозить кизил
Шаг 5
Ссылка
Воду с кизила сливаем, ягоды протираем через сито.
Шаг 6
Ссылка
Перемешиваем пюре с яблоками, пюрируем погружным блендером.
Шаг 7
Ссылка
Насыпаем сахар 800 г. Хорошо перемешиваем и пробуем. Если слишком сладко, добавляем лимонную кислоту, примерно 1 ч.л.
Шаг 8
Ссылка
Ставим вариться повидло на небольшом огне 1 час, часто помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 9
Ссылка
Раскладываем горячее повидло в стерилизованные банки, закрываем крышками. Оставляем под тёплым одеялом остыть. Храним заготовки в прохладном месте.
Шаг 10
Ссылка
Всем вкусных заготовок на зиму.
Источник: webspoon.ru