Сегодня спешу с вами поделиться сразу тремя рецептами, среди них есть праздничные салаты простые и более дорогие, как и должно быть на праздничном столе. Ведь на Новый год или другой праздник, хоть раз в году, хочется порадовать семью, своих гостей и друзей, полезными, популярными и яркими, конечно вкусными салатами! Согласны? На самом деле дороговизна салатов зависит от страны проживания, у кого-то такие ингредиенты растут круглый год, а кто-то их даже не пробовал. В общем выбор есть, я его уже сделала и делюсь с вами! Вкусных вам угощений и добрых праздников. Ингредиенты для всех трех рецептов праздничных салатов в точных граммах, а также штуках 👇
Смотрите также рецепты в формате видео: Три вкусных праздничных салата на Новый год 2022 без майонеза:
Если видео не открывается, смотрите его напрямую ЗДЕСЬ, на нашем канале «Еда на любой вкус» в Ютуб.
Первый салат с тунцом, огурцом и авокадо. Ингредиенты:
- огурцы свежие — 300 г = 2 шт.
- авокадо — 200 г = 1 шт. л
- лук красный — 150 г = 1 шт.
- тунец — 200 г = 2 банки
- зелень петрушки — по вкусу
- сок лимона — 15 мл = 1 ст.л.
- оливковое масло — 30 мл = 2 ст.л.
- перец черный, соль — по вкусу.
Праздничный салат на каждый день с огурцом, тунцом и авокадо. Пошаговый рецепт
1. Начнем с нарезки всех овощей для салата первого, выше указаны ингредиенты в штуках, а также в гаммах, которые я специально отмерила. Огурцы нарезаем пополам, а затем дольками. Конечно, для рецепта используем свежие огурчики.
2. Далее, очищаем авокадо, вынимаем косточку с помощью ножа и нарезаем кусочками примерно размером с кусочки огурцов нарезанных ранее. Выбирайте авокадо не переспевшее, чтобы оно не превратилось в кашу при размешивании салата.
3. К огурцам и авокадо нарезаем перьями красный лук, именно такой сорт не будет слишком горький.
4. Далее остается нарезать по вкусу зелень петрушки, добавляем в миску с ингредиентами.
5. Добавим в миску еще тунец, который не мнем вилкой, а просто достаем из баночки без сока. Салат солим, перчим также по вкусу.
6. Заправляем салат из авокадо, огурцов и тунца оливковым маслом. Аккуратно смешиваем и готово!
7. Такой салат очень полезный, вкусный и можно подавать как на праздничный стол, так и есть каждый день. Только польза и витамины. Вкусно!
Источник: edanalyuboivkus.ru