Пшеничная каша в мультиварке с тефтелями рецепт с фото

Фото Пшеничная каша с паровыми тефтелями

Аватар mirsladostey

автор mirsladostey

Мне нравится
3

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты

    Вода 600 мл

    Крупа пшеничная 150 г

    Куриное филе 350 г

    Лук репчатый 50 г

    Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л.

    Панировочные сухари 2 ст. л.

    Перец чёрный молотый 1 г

    Соль 8 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Пшеничная каша с тефтелями в мультиварке

    Мультиварка — отличное изобретение последних десятилетий, которое заняло почётное место на кухнях многих кулинаров. В мультиварке без проблем можно готовить не только одно блюдо, но и блюда-дуэты. Например, в ней можно одновременно готовить основное блюдо и гарнир к нему. Особенно удобно такое парное приготовление для занятых кулинаров.

    Приготовим сегодня в мультиварке одновременно паровые тефтели и крупяную кашу.

    Как приготовить "Пшеничная каша с паровыми тефтелями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, панировочные сухари, вода, яйцо, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Как разделать курицу от костей

    Сухари панировочные на сковороде рецепт

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 50 грамм репчатого лука. Измельчить лук.

    Как быстро почистить лук

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 350 грамм промытого и нарезанного кусочками куриного филе, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 3 грамма соли, 1 грамм чёрного молотого перца.

    Как сделать панировочные сухари

    Чем заменить панировочные сухари

    Чем заменить яйцо в тефтелях

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчить всё до однородной массы.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мокрыми руками сформировать тефтели величиной с грецкий орех. Чашу для варки на пару смазать подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Сверху выложить тефтели, соблюдая между ними расстояние.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) влить 600 мл кипящей воды, добавить 5 грамм соли и 150 грамм пшеничной крупы. Перемешать ложкой.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху, на чашу мультиварки, выложить чашу для варки на пару. Включить мультиварку на режим «Варка на пару», протяжение программы 30 минут. За время готовки 1-2 раза перемешать кашу в чаше, быстро при этом сняв чашу для варки на пару и возвратив её на место. Выключить программу, а блюдо оставить в мультиварке на 5 минут на режиме «Подогрев».

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Блюдо готово. В чаше для варки на пару готовы паровые тефтели.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    А в основной чаше — пшеничная каша.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Блюдо готово к подаче.

    Источник: webspoon.ru