Пышное тесто-залог вкусной выпечки

Несколько полезных советов в приготовлении дрожжевого теста.

Кухня:
Обработка продуктов

Возможно, несколько советов в приготовлении дрожжевого теста окажутся полезными:
1)Муку обязательно перед приготовлением теста нужно просеять, помимо удаления посторонних примесей, она насыщается воздухом, и изделия получаются пышнее;
2)Соль в тесто нужно класть осторожно: пересоленное тесто плохо бродит, а изделия из него получаются бледными;
3)При недостатке сахара в тесте изделия получаются бледными, а при избытке — быстро румянятся и могут подгореть, при этом замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными;
4)Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, т. к. это вызывает ухудшение качества теста;
5)Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны;
6)Жиры, размягченные до густоты сметаны (лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, т. к. растопленное масло ухудшает структуру теста), добавляют в конце замешивания теста, от этого брожение теста улучшается;
7) Перед тем как положить изюм в тесто, его необходимо промыть и тщательно обсушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных сухофруктов образуются пустоты.

При соблюдении данных советов тесто получается пышным, формовке поддается легко, а выпечка обязательно порадует и хозяйку, и домочадцев.

Источник: povarenok.ru