Райта с разными овощами

 

Райта — приправа на основе йогурта — это настоящее спасение для тех, кто любит индийскую кухню, но с трудом ест острое. Ведь она так здорово «тушит пожар» во рту! Хотя сами индийцы частенько и в раиту кладут зеленый чили. А вообще, раита может состоять из множества овощей — чаще всего разных по консистенции. Но хрустящие — типа огурцов или редиса — все же предпочтительнее.

 

Ингредиенты:

300 г густого натурального йогурта

1 большой длинноплодный огурец

1 средний спелый помидор

1 небольшая сладкая красная луковица, по желанию

1 небольшой пучок кинзы

сок половины лайма

щепотка молотой зиры

соль

 

Способ приготовления:

1. Очистите огурец, разрежьте вдоль пополам, острой ложкой выскребите семена — они не понадобятся. Нарежьте мякоть огурца небольшими кубиками.

2. Разрежьте помидор на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью. Мякоть помидора нарежьте такими же кубиками, как огурец.

3. Лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше.

4. Кинзу крупно порубите.

5. Смешайте все подготовленные ингредиенты с йогуртом, приправьте соком лайма, зирой и солью. Дайте настояться 15 мин. в холодильнике и подавайте.

 

Приятного аппетита!

Источник: recepti.tv