Рецепты блинов

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,41 г 9,19 г 21,68 г 194 ккал

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!

Список ингредиентов:

Из расчета на 16 блинов

  • Мука — 175 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Рафинированное масло — 50 мл
  • Сахар — 1,5 ст.л

Как приготовить классические блинчики: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30-35 минут
  • Активное время
    приготовления
    12-15 минут

Шаг 1

Для начала нужно смешать треть молока с яйцами, солью и сахаром. Если готовите сладкие блины, увеличивайте количество сахара и добавляйте ваниль по вкусу.

Шаг 2

Просеять муку и хорошенько перемешать.

Шаг 3

Влить оставшееся молоко и масло. Оставить блинное тесто настояться на десять минут.

Шаг 4

Пожарить блинчики на плоской сковородке.

Шаг 5

Нежные тонкие блинчики готовы!

Шаг 6


Их можно дополнить со сгущенкой, любимым джемом
или кремом, фаршировать разными компонентами. В качестве начинки можно брать
творог, вишню, жареные грибы, мясо или слабосоленый лосось.

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru