Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,41 г | 9,19 г | 21,68 г | 194 ккал |
Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Список ингредиентов:
Из расчета на 16 блинов
- Мука — 175 г
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Соль — щепотка
- Рафинированное масло — 50 мл
- Сахар — 1,5 ст.л
Как приготовить классические блинчики: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
30-35 минут - Активное время
приготовления
12-15 минут
Шаг 1
Для начала нужно смешать треть молока с яйцами, солью и сахаром. Если готовите сладкие блины, увеличивайте количество сахара и добавляйте ваниль по вкусу.
Шаг 2
Просеять муку и хорошенько перемешать.
Шаг 3
Влить оставшееся молоко и масло. Оставить блинное тесто настояться на десять минут.
Шаг 4
Пожарить блинчики на плоской сковородке.
Шаг 5
Нежные тонкие блинчики готовы!
Шаг 6
Их можно дополнить со сгущенкой, любимым джемом
или кремом, фаршировать разными компонентами. В качестве начинки можно брать
творог, вишню, жареные грибы, мясо или слабосоленый лосось.
Приятного аппетита!
Источник: damreceptic.ru