Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
14,09 г | 7,52 г | 16,76 г | 192 ккал |
Котлеты из семги с зеленью — это аппетитная и очень нежная закуска, которую однозначно можно подать на праздничный стол. Блюдо слегка пикантное, с тонким сливочно-рыбным вкусом. Подавать котлетки из красной рыбы можно как с гарнирами, так и с легкими закусками из свежих овощей. К рыбной закуске идеально подойдет нейтральный и легкий соус — тартар, сливочный, чесночный или сметанный.
Список ингредиентов:
Из расчета на 850 г
- Репчатый лук — 80 г
- Фарш из красной рыбы — 500 г
- Мука — 3 ст.л
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Панировочные сухари — опционально
- Укроп — небольшой пучок
- Яйцо — 1 шт
- Черный перец молотый
- Рафинированное масло — оционально
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 25 г
Как приготовить котлеты из семги: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
25-27 минут - Активное время
приготовления
15-17 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно разморозить рыбный фарш или приготовить его самостоятельно. Для этого нужно перебить красную рыбу в мелкий фарш с помощью измельчителя.
Шаг 2
Мелко нашинковать репчатую луковицу.
Шаг 3
Добавить измельченный лук к рыбному фаршу. Перемешать компоненты.
Шаг 4
Вбить одно яйцо и всыпать любимые специи. Это могут быть специальные пряности к рыбным блюдам или классический набор из перца и соли.
Шаг 5
Всыпать пшеничную муку. Перемешать тесто для лососевых котлеток.
Шаг 6
Добавить измельченный зеленый лук и укроп, тертое сливочное масло. Перемешать фарш и довести до гармоничного вкуса.
Шаг 7
Сформировать из семгового фарш круглые котлетки. Обвалять заготовки в панировочных сухарях и слегка обжарить с двух сторон. Ориентир в готовности котлет из красной рыбы – золотистая корочка изделий.
Шаг 8
Ароматные котлетки из семги и зелени готовы! Их
можно подавать к рису, картофельным гарнирам и пасте, а также – на праздничный
стол.
Приятного аппетита!
Источник: damreceptic.ru