Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,17 г | 3,63 г | 41,99 г | 218 ккал |
Бисквит с яблоками — это хороший вариант коржей для торта или пирожного. Такой бисквит можно слегка пропитать ягодным, карамельным или сахарным сиропом, сочетать с кремом на масляной, заварной или сливочной основе. Бисквит получается довольно мягким, в меру сочным, совершенно не сухим и не приторным. Для десертов с яблочным бисквитом лучше выбирать нейтральные кисло-сладкие кремы с цитрусовым или коньячным оттенком.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 коржа:
- Яйца куриные — 6 шт
- Яблоки — 600 г
- Сахар — 400 г
- Сливочное масло — 35 г
- Соль — щепотка
- Ваниль — щепотка
- Разрыхлитель — 10 г
- Мука — 300 г
Как приготовить яблочный бисквит: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
36-40 минут - Активное время
приготовления
12-16 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва следует разделить белки и желтки. Растереть яичные желтки с половиной массы сахара, солью, топленым маслом и ванилью.
Шаг 2
Взбить яичные белки со оставшимся сахаром до бела.
Шаг 3
Ввести взбитые белки в желтковую массу. Просеять в тесто разрыхлитель и муку. Аккуратно и медленно перемешать бисквитное тесто силиконовой лопаткой. Для пикантности в тесто можно добавить щепотку корицы.
Шаг 4
Нашинковать яблоки кубиками. Сбрызнуть кусочки фруктов лимонным соком.
Шаг 5
Ввести яблоки в тесто. Отправить заготовку в духовку, разогретую до 175 градусов. Оптимальный режим для выпекания бисквита – конвекция + подогрев верх-низ.
Шаг 6
Яблочный бисквит готов! Теперь его нужно полностью охладить, после чего вынуть из формы. Бисквит можно пропитать коньяком и сразу же подавать к столу или использовать для приготовления торта. В качестве питательного крема лучше всего использовать крем на основе масла.
Приятного аппетита!
Источник: damreceptic.ru