Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,20 г | 12,48 г | 46,64 г | 318 ккал |
Булочки с шоколадной начинкой из слоеного теста – это вкусный простой десерт быстрого приготовления. Начинка из изюма, какао и корицы отлично дополняет хрустящее слоеное тесто. Булочки можно приготовить невероятно быстро. Всего двадцать минут и вкуснейшая выпечка готова! В начинку можно добавить любые сухофрукты и вяленые ягоды на ваш вкус. Отлично подойдет курага, вяленая клюква, финики или клубника.
Список ингредиентов:
Из расчета 500 г слоеного теста
- Какао — 1 ст.л
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
- Сахар — 75 г
- Изюм — горсть
- Сливочное масло — 60 г
- Молотая корица — 10 г
Как приготовить слоеные булочки с изюмом, шоколадом и корицей: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
25-28 минут - Активное время
приготовления
8-10 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Для начала нужно разморозить упаковку слоеного дрожжевого теста. Лучше размораживать продукт в холодильной камере. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать размороженное тесто толщиной в полсантиметра.
Шаг 2
Смазать пласт раскатанного слоеного теста топленым сливочным маслом. Вместо масла можно использовать любимый джем.
Шаг 3
Соединить какао с корицей и сахаром.
Шаг 4
Равномерно посыпать пласт теста корично-сахарной смесью с какао. Разровнять ароматную начинку ложкой по всему тесту.
Шаг 5
Посыпать тесто изюмом. Скрутить прямоугольник теста в плотный тугой рулет.
Шаг 6
Разрезать рулет на небольшие кусочки. Выложить заготовки булочек на противень и накрыть вафельным полотенцем. Оставить заготовку в тепле на семь минут, чтобы тесто поднялось. Спустя время следует отправить булочки в духовой шкаф. Выпекать завитки с корицей и изюмом до золотистого оттенка при 160 градусах.
Шаг 7
Хрустящие булочки к чаю из слоеного теста готовы!
Шаг 8
Подают булочки как горячими, так и холодными,
дополнив выпечку соленой карамелью или мороженым.
Приятного аппетита!
Источник: damreceptic.ru