Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,36 г | 20,53 г | 37,24. г | 345 ккал |
Пирожные с ванильно-апельсиновым кремом – это интересная вариация на классические заварные с начинкой. Десерт готовится просто, а выглядит очень празднично и эстетично. Пирожные можно подавать в таком виде или же украсить топленым шоколадом, орешками, тертым какао.
Список ингредиентов:
Из расчета на 21 штуку
- Заварное тесто — 820 г
- Молоко — 250 мл
- Цедра апельсина — щепотка
- Сахар — 65 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливочное масло — 10 г
- Ванильный экстракт — пару капель
Как приготовить пирожные с ванильно-апельсиновым заварным кремом: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
45 минут - Активное время
приготовления
10-15 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Приготовить заварное тесто. Его рецепт мы публиковали ранее: https://damreceptic.ru/recipes/retsept-universalnogo-zavarnogo-testa.html. Отсадить заготовки на противень и отправить выпекаться.
Шаг 2
Готовым пирожным дать полностью остыть. Тем временем нужно приготовить заварной крем.
Шаг 3
Для крема нужно подогреть молоко до очень горячего состояния, но не кипятить.
Шаг 4
Снять с апельсина немного цедры.
Шаг 5
Всыпать ваниль и цедру.
Шаг 6
Перетереть куриное яйцо с крахмалом кукурузным и сахаром.
Шаг 7
Ввести тонкой струйкой к яйцу горячее молоко, активно перемешивая крем. Это нужно для того, чтобы яйца не свернулись. Вернуть заготовку крема обратно в кастрюлю и уварить до густоты.
Шаг 8
Добавить в крем кусочек масла. Перемешать заварную массу, а затем – взбить блендером.
Шаг 9
Дать крему хорошенько остыть.
Шаг 10
Начинить заготовки кремом с помощью шприца.
Шаг 11
Нежные пирожные с ванильно-апельсиновым кремом готовы!
Шаг 12
Готовые пирожные нужно хранить в камере холодильника до трех дней.
Приятного аппетита!
Источник: damreceptic.ru