Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
12,74 г | 15,63 г | 3,39 г | 204 ккал |
Пряная скумбрия специального посола – это вкусная, пикантная и сочная слабосоленая рыба, которую можно замариновать всего за сутки. На сам засол рыбы уйдет всего несколько минут. Нужно всего лишь заготовить тушку скумбрии и маринад. Рыбка получается упругой, аппетитной, ароматной, пряной и очень вкусной! Такое блюдо из рыбы можно подать к праздничному застолью или домашнему сытному ужину.
Список ингредиентов:
Из расчета на 1 тушку
- Соль — 2 ч.л
- Скумбрия — 1 тушка
- Чили — 1 стручок
- Зерновая горчица — ½ ч.л
- Лук репчатый — 2 шт
- Молотый черный перец — 1/3 ч.л
- Растительное масло — 5 ч.л
- Кориандр — ½ ч.л
- Сок лимона — 1 ст.л
Как приготовить скумбрию «Спецпосол»: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
24 часа - Активное время
приготовления
10-15 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Для начала нужно разморозить скумбрию в холодильной камере. Выпотрошить рыбу и нарезать крупными кусочками.
Шаг 2
Измельчить тонкими полукольцами репчатый лук.
Шаг 3
Всыпать в глубокую емкость специи, сахар, горчицу и соль. Перемешать специи до однородной смеси.
Шаг 4
Добавить лимонный сок и масло. Перемешать масло со специями и соком для заправки рыбы.
Шаг 5
Выложить рыбу на подушку из репчатого лука в глубокий лоток с плотной крышкой. Залить рыбу приготовленным масляным маринадом.
Шаг 6
Сдвинуть кусочки вплотную друг к другу.
Шаг 7
Поверх скумбрии выложить слой из второй половины рубленого репчатого лука. Накрыть контейнер крышкой и отправить в камеру холодильника на двадцать четыре часа.
Шаг 8
Спустя время рыба готова к подаче! Её остается только выложить на тарелку, дополнить замаринованным луком из контейнера и подать к столу.
Шаг 9
Чем дольше солится скумбрия, тем она становится
более соленой.
Приятного аппетита!
Источник: damreceptic.ru