Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
10,36 г | 4,47 г | 3,56 г | 95 ккал |
Зубатка в томате, приготовленная в горшочках, станет хорошим вариантом для вкусного ужина. Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное. Зубатка получается очень нежной и слегка пикантной, так как филе впитывает в себя все пряные ароматы соуса. Горячая закуска отлично сочетается с разными нейтральными гарнирами из корнеплодов, риса или пасты.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (400 г)
- Рыба белая — 200 г
- Лук — 2 шт
- Соль — опционально
- Томатная паста — 1 ст.л
- Вода — 100 мл
- Морковь — 1 шт
Как приготовить зубатку в томате: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
35 минут - Активное время
приготовления
10 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно измельчить кубиком лук и натереть морковку.
Шаг 2
Пассеровать компоненты до готовности.
Шаг 3
Добавить воду, пасту и пряности. Тушить до желаемой густоты соуса.
Шаг 4
Нарезать зубатку на кубики и выложить в кокотницы, поперчив и посолив рыбу.
Шаг 5
Залить рыбку соусом и отправить в духовой шкаф. Запекать при 170 градусах двадцать минут.
Шаг 6
Нежная и пикантная зубатка готова!
Шаг 7
Подобным образом можно готовить любую рыбку.
Приятного аппетита!
Источник: damreceptic.ru