Зубатка в духовке

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
10,36 г 4,47 г 3,56 г 95 ккал

Зубатка в томате, приготовленная в горшочках, станет хорошим вариантом для вкусного ужина. Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное. Зубатка получается очень нежной и слегка пикантной, так как филе впитывает в себя все пряные ароматы соуса. Горячая закуска отлично сочетается с разными нейтральными гарнирами из корнеплодов, риса или пасты.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (400 г)

  • Рыба белая — 200 г
  • Лук — 2 шт
  • Соль — опционально
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Вода — 100 мл
  • Морковь — 1 шт

Как приготовить зубатку в томате: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Сперва нужно измельчить кубиком лук и натереть морковку.

Шаг 2

Пассеровать компоненты до готовности.

Шаг 3

Добавить воду, пасту и пряности. Тушить до желаемой густоты соуса.

Шаг 4

Нарезать зубатку на кубики и выложить в кокотницы, поперчив и посолив рыбу.

Шаг 5

Залить рыбку соусом и отправить в духовой шкаф. Запекать при 170 градусах двадцать минут.

Шаг 6

Нежная и пикантная зубатка готова!

Шаг 7


Подобным образом можно готовить любую рыбку.

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru