Зубатка в вине

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,11 г 8,57 г 5,62 г 135 ккал

Зубатка в вине станет прекрасным вариантом полезного, сытного и аппетитного ужина. Рыба в вине получается невероятно нежной, пикантной, пряной и сочной. Стейки зубатки можно подавать с овощами, сливочным соусом или тартаром, дополнить рисом или кашей из гречки, пшена, кус-куса.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 стейк

  • Смесь перцев — ½ ч.л
  • Вино белое — 50 мл
  • Зубатка — 1 стейк
  • Сушеная петрушка — ½ ч.л
  • Сушеный чеснок — опционально
  • Масло сливочное — 5 г
  • Соль — опционально
  • Лимонный сок — опционально
  • Оливковое масло — 1 ч.л

Как приготовить стейк зубатки: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    25-27 минут
  • Активное время
    приготовления
    4-5 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Для начала нужно разморозить рыбные стейки и натереть солью.

Шаг 2

Посыпать сушеной петрушкой и чесноком, смесью перцев.

Шаг 3


Выложить на промасленную бумагу стейк зубатки. Залить вином.

Шаг 4

Сбрызнуть лимонным соком и выложить на зубатку кусочки масла. Отправить стейк в духовой шкаф и запекать при 170 градусах в течение пятнадцати минут.

Шаг 5

Нежная запеченная рыбка в вине готова!

Шаг 6


Запеченную зубатку можно
подавать с любым овощным или рисовым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru