Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,11 г | 8,57 г | 5,62 г | 135 ккал |
Зубатка в вине станет прекрасным вариантом полезного, сытного и аппетитного ужина. Рыба в вине получается невероятно нежной, пикантной, пряной и сочной. Стейки зубатки можно подавать с овощами, сливочным соусом или тартаром, дополнить рисом или кашей из гречки, пшена, кус-куса.
Список ингредиентов:
Из расчета на 1 стейк
- Смесь перцев — ½ ч.л
- Вино белое — 50 мл
- Зубатка — 1 стейк
- Сушеная петрушка — ½ ч.л
- Сушеный чеснок — опционально
- Масло сливочное — 5 г
- Соль — опционально
- Лимонный сок — опционально
- Оливковое масло — 1 ч.л
Как приготовить стейк зубатки: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
25-27 минут - Активное время
приготовления
4-5 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Для начала нужно разморозить рыбные стейки и натереть солью.
Шаг 2
Посыпать сушеной петрушкой и чесноком, смесью перцев.
Шаг 3
Выложить на промасленную бумагу стейк зубатки. Залить вином.
Шаг 4
Сбрызнуть лимонным соком и выложить на зубатку кусочки масла. Отправить стейк в духовой шкаф и запекать при 170 градусах в течение пятнадцати минут.
Шаг 5
Нежная запеченная рыбка в вине готова!
Шаг 6
Запеченную зубатку можно
подавать с любым овощным или рисовым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: damreceptic.ru