Рецепты морепродуктов

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,95 г 7,85 г 2,46 г 108 ккал

Салат из тунца и зелени станет прекрасным вариантом сытного и полезного ужина. Закуска простейшая в приготовлении, а тунец в салате играет ключевую роль. Он отлично подчеркивает вкус шпината и рукколы, нежного сливочного авокадо. Дополнят закуску яркие элементы заправки.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию (250 г)

  • Шпинат — 1 пучок
  • Тунец консервированный — 50 г
  • Оливковое масло — опционально
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — щепотка
  • Авокадо — ¼ шт
  • Сахар — щепотка
  • Смесь перцев — щепотка
  • Лимонный сок — опционально

Как приготовить закуску из тунца с рукколой, авокадо и шпинатом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    5 минут
  • Активное время
    приготовления
    5 минут

Шаг 1

Сперва нужно промыть шпинат и рукколу. Можно добавить в салат немного молодой свекольной ботвы.

Шаг 2

Добавить кубики спелого авокадо.

Шаг 3


Всыпать кубики консервированного тунца.

Шаг 4

Заправить салат соком лимона, пряностями и оливковым маслом.

Шаг 5

Нежный салатик из тунца готов!

Шаг 6


Закуска получается пряной, насыщенной и
освежающей. 

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru