Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
16,4 г | 7,2 г | 0,6 г | 138 ккал |
Телапия – это очень капризная в приготовлении, но невероятно вкусная рыба. Готовить ее очень просто и легко. Эту рыбу можно сделать сочной, если готовить телапию на маленьком огне и с большим количеством масла или сливок. Жареная рыба по этому рецепту получается невероятно нежной, сочной и аппетитной.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Паприка — ½ ч.л
- Соль — опционально
- Телапия — 500 г
- Сливочное масло — 5 г
- Смесь перцев — опционально
- Сливки — 50 мл
- Лимонный сок — опционально
- Мука — опционально
- Рафинированное масло — 1 ч.л
Как приготовить телапию вкусно: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
15-16 минут - Активное время
приготовления
8 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно разморозить телапию в холодильной камере, чтобы рыба не потеряла свою нежную структуру и форму.
Шаг 2
Добавит к рыбе пряности, сок лимона и соль. Перемешать и оставить на пять минут.
Шаг 3
Растопить сливочное масло, добавить ложку растительного. Дать маслу на сковороде хорошенько прогреться.
Шаг 4
Обжарить телапию с двух сторон до побеления волокон.
Шаг 5
Влить теплые сливки, присыпать рыбу мукой. Готовить ещё одну минуту на медленном огоньке.
Шаг 6
Нежная жареная рыбка готова!
Шаг 7
Осталось лишь подать теплое рыбное блюдо к
столу.
Приятного аппетита!
Источник: damreceptic.ru