Жареная телапия – рецепт приготовления нежнейшей жареной рыбы

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
16,4 г 7,2 г 0,6 г 138 ккал

Телапия – это очень капризная в приготовлении, но невероятно вкусная рыба. Готовить ее очень просто и легко. Эту рыбу можно сделать сочной, если готовить телапию на маленьком огне и с большим количеством масла или сливок. Жареная рыба по этому рецепту получается невероятно нежной, сочной и аппетитной.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Паприка — ½ ч.л
  • Соль — опционально
  • Телапия — 500 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Смесь перцев — опционально
  • Сливки — 50 мл
  • Лимонный сок — опционально
  • Мука — опционально
  • Рафинированное масло — 1 ч.л

Как приготовить телапию вкусно: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    15-16 минут
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Сперва нужно разморозить телапию в холодильной камере, чтобы рыба не потеряла свою нежную структуру и форму.

Шаг 2

Добавит к рыбе пряности, сок лимона и соль. Перемешать и оставить на пять минут.

Шаг 3

Растопить сливочное масло, добавить ложку растительного. Дать маслу на сковороде хорошенько прогреться.

Шаг 4

Обжарить телапию с двух сторон до побеления волокон.

Шаг 5

Влить теплые сливки, присыпать рыбу мукой. Готовить ещё одну минуту на медленном огоньке.

Шаг 6

Нежная жареная рыбка готова!

Шаг 7


Осталось лишь подать теплое рыбное блюдо к
столу.

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru