Рецепты печенья

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,56 г 17,08 г 55,24 г 394 ккал

Печенье с мятой – это вкусный, очень простой и легкий в приготовлении десерт из доступных компонентов. Печенье получается мягким, в меру сладким, с аппетитной и хрустящей корочкой. Печенье могут приготовить даже дети, настолько оно простое. Чтобы добавить печенью цвета, можно всыпать в тесто немного зеленого красителя.

Список ингредиентов:

Из расчета на 17 штук

  • Сахарная пудра — опционально
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мята — 30 г
  • Мука — 230 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Ваниль — щепотка

Как приготовить мятное печенье: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    15 минут
  • Активное время
    приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Сперва нужно смешать сахар, ваниль и мяту.

Шаг 2

Добавить масло и взбить компоненты.

Шаг 3

Добавить яйцо и щепотку соли.

Шаг 4

Всыпать разрыхлитель и муку.

Шаг 5

Замесить плотное тесто. Сформировать печенье, посыпать заготовки пудрой и отправить в духовой шкаф. Выпекать при 200 градусах до золотистости.

Шаг 6

Ароматное мятное печенье готово!

Шаг 7


Десерт дополнительно можно обвалять в пудре из
сахара.

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru