Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,56 г | 17,08 г | 55,24 г | 394 ккал |
Печенье с мятой – это вкусный, очень простой и легкий в приготовлении десерт из доступных компонентов. Печенье получается мягким, в меру сладким, с аппетитной и хрустящей корочкой. Печенье могут приготовить даже дети, настолько оно простое. Чтобы добавить печенью цвета, можно всыпать в тесто немного зеленого красителя.
Список ингредиентов:
Из расчета на 17 штук
- Сахарная пудра — опционально
- Масло сливочное — 100 г
- Мята — 30 г
- Мука — 230 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Яйцо — 1 шт
- Ваниль — щепотка
Как приготовить мятное печенье: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
15 минут - Активное время
приготовления
5 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно смешать сахар, ваниль и мяту.
Шаг 2
Добавить масло и взбить компоненты.
Шаг 3
Добавить яйцо и щепотку соли.
Шаг 4
Всыпать разрыхлитель и муку.
Шаг 5
Замесить плотное тесто. Сформировать печенье, посыпать заготовки пудрой и отправить в духовой шкаф. Выпекать при 200 градусах до золотистости.
Шаг 6
Ароматное мятное печенье готово!
Шаг 7
Десерт дополнительно можно обвалять в пудре из
сахара.
Приятного аппетита!
Источник: damreceptic.ru