Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
14,54 г | 1.51 г | 5,95 г | 94 ккал |
Караси в апельсиновом маринаде станут прекрасным вариантом для бюджетного и очень вкусного ужина. Речная рыба в маринаде из цитрусов полностью лишается запаха тины, становится очень нежной. Пряные специи придают карасям особенной аромат. Рыбу в маринаде можно не только обжаривать, но и запекать в рукаве или на противне.
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 штуки (500 г)
- Мука — опционально
- Апельсин — 1 шт
- Соль — опционально
- Душистый перец — 2 горошины
- Рафинированное масло — опционально
- Караси — 500 г
- Черный перец — щепотка
- Сушеный чеснок — 1/3 ч.л
Как приготовить пряные жареные караси в апельсиновом маринаде: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
1 час 20 минут - Активное время
приготовления
20 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно почистить рыбу и выпотрошить. Хорошенько промыть караси, особенно внутри брюшка. Натереть рыбу солью и смесь перцев, добавить пряности, лавр и кружочки апельсина. Оставить в закрытой емкости мариноваться на час.
Шаг 2
Обвалять рыбу в муке и обжарить на среднем огне. Рыбу среднего размера нужно жарить не менее двадцати минут.
Шаг 3
Пряные карасики в апельсиновом маринаде готовы!
Шаг 4
Рыба получается в меру пряной и пикантной,
сочной и ароматной.
Приятного аппетита!
Источник: damreceptic.ru