Рецепты приготовления блюд на сковороде

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
14,54 г 1.51 г 5,95 г 94 ккал

Караси в апельсиновом маринаде станут прекрасным вариантом для бюджетного и очень вкусного ужина. Речная рыба в маринаде из цитрусов полностью лишается запаха тины, становится очень нежной. Пряные специи придают карасям особенной аромат. Рыбу в маринаде можно не только обжаривать, но и запекать в рукаве или на противне.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 штуки (500 г)

  • Мука — опционально
  • Апельсин — 1 шт
  • Соль — опционально
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Рафинированное масло — опционально
  • Караси — 500 г
  • Черный перец — щепотка
  • Сушеный чеснок — 1/3 ч.л

Как приготовить пряные жареные караси в апельсиновом маринаде: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 20 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Сперва нужно почистить рыбу и выпотрошить. Хорошенько промыть караси, особенно внутри брюшка. Натереть рыбу солью и смесь перцев, добавить пряности, лавр и кружочки апельсина. Оставить в закрытой емкости мариноваться на час.

Шаг 2

Обвалять рыбу в муке и обжарить на среднем огне. Рыбу среднего размера нужно жарить не менее двадцати минут.

Шаг 3

Пряные карасики в апельсиновом маринаде готовы!

Шаг 4


Рыба получается в меру пряной и пикантной,
сочной и ароматной.

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru