Рецепты простого пирога

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,61 г 11,66 г 27,03 г 225 ккал

Венский пирог с вишней – это простая и очень вкусная сладкая выпечка, которую очень легко готовить. У десерта сочная начинка, хрустящая основа и восхитительный ванильно-вишневый аромат. Выпечка долго не черствеет и станет хорошим вариантом десерта для любого праздника.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1560 грамм

  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Вишня — 800 г
  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Ваниль — щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л

Как приготовить венский пирог с вишней: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    55-60 минут
  • Активное время
    приготовления
    13-15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Сперва нужно растереть сахар с мягким маргарином в пышную массу. Добавить соль, разрыхлитель и ваниль.

Шаг 2

Всыпать муку и перетереть тесто в крошку.

Шаг 3

Вбить яйца комнатной температуры. Замесить однородное и гладкое тесто.

Шаг 4

Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холод на полчаса.

Шаг 5

Раскатать ¾ части теста и выложить на противень. Диаметр противня – тридцать пять сантиметров. Наколоть основу вилкой по всей поверхности.

Шаг 6

Добавить консервированную вишню, предварительно слив весь сироп и откинув вишни на дуршлаг.

Шаг 7

Ароматный венский пирог с вишней готов!

Шаг 8


Остывший пирог нужно нарезать на кубики и
подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru