Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
19,87 г | 6,53 г | 1,26 г | 142 ккал |
Закуска из семги станет отличным дополнением к праздничному застолью или домашнему ужину. Рыбка получается достаточно острой, очень пикантной и ароматной. Такой вариант холодной закуски можно подать к любому гарниру или дополнить салатом из свежих летних овощей.
Список ингредиентов:
Из расчета на 1 порцию (150 г)
- Лук зеленый — несколько перьев
- Кунжут — 1 ч.л
- Чеснок сушеный — щепотка
- Семга — 150 г
- Имбирь сушеный — 1/3 ч.л
- Смесь перцев — щепотка
- Масло кунжутное — 2 ч.л
- Соль — опционально
- Соус соевый — 2 ст.л
- Чили сушеный
Как приготовить пикантную закуску из семги: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
8-10 минут - Активное время
приготовления
8 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Нарезать семгу на тонкие кусочки и выложить на тарелку.
Шаг 2
Соединить масло с пряностями и соевым соусом.
Шаг 3
Всыпать немного кунжута в соус.
Шаг 4
Посыпать семгу измельченным зеленым луком.
Шаг 5
Полить готовую закуску приготовленным соусом.
Шаг 6
Пикантная рыбная закуска
готова.
Приятного аппетита!
Источник: damreceptic.ru