Рецепты с красной рыбой

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
19,87 г 6,53 г 1,26 г 142 ккал

Закуска из семги станет отличным дополнением к праздничному застолью или домашнему ужину. Рыбка получается достаточно острой, очень пикантной и ароматной. Такой вариант холодной закуски можно подать к любому гарниру или дополнить салатом из свежих летних овощей.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию (150 г)

  • Лук зеленый — несколько перьев
  • Кунжут — 1 ч.л
  • Чеснок сушеный — щепотка
  • Семга — 150 г
  • Имбирь сушеный — 1/3 ч.л
  • Смесь перцев — щепотка
  • Масло кунжутное — 2 ч.л
  • Соль — опционально
  • Соус соевый — 2 ст.л
  • Чили сушеный

Как приготовить пикантную закуску из семги: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    8-10 минут
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Нарезать семгу на тонкие кусочки и выложить на тарелку.

Шаг 2

Соединить масло с пряностями и соевым соусом.

Шаг 3

Всыпать немного кунжута в соус.

Шаг 4

Посыпать семгу измельченным зеленым луком.

Шаг 5

Полить готовую закуску приготовленным соусом.

Шаг 6


Пикантная рыбная закуска
готова.

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru