Карпаччо из красной рыбы

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
18,41 г 7,35 г 1,09 г 143 ккал

Семга с луком и каперсами – это отличный вариант изысканной холодной закуски к праздничному столу. Рыбное карпаччо готовится невероятно быстро, а вкус у блюда – потрясающий! Для приготовления карпаччо подойдет любая красная рыба, но из семги получается наиболее вкусный вариант.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию (200 г)

  • Каперсы — 1 ч.л
  • Семга — 180 г
  • Оливковое масло — опционально
  • Уксус — 1 ст.л
  • Базилик — опционально
  • Соль — 1 ч.л
  • Кипяток — 100 мл
  • Лук — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л
  • Лимонный сок — опционально

Как приготовить карпаччо из красной рыбы: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    10 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Сперва нужно нарезать рыбу на слайсы и выложить на тарелку.

Шаг 2

Нарезать тонкими полукольцами луковицу, залить кипятком на восемь минут. Затем добавить к луку сахар, уксус и соль.

Шаг 3

Выложить лук на рыбу.

Шаг 4

Добавить каперсы. Полить закуску оливковым маслом и соком лимона. Выложить листики базилика или розмарина.

Шаг 5


Нежная рыбка готова!

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru