Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
18,41 г | 7,35 г | 1,09 г | 143 ккал |
Семга с луком и каперсами – это отличный вариант изысканной холодной закуски к праздничному столу. Рыбное карпаччо готовится невероятно быстро, а вкус у блюда – потрясающий! Для приготовления карпаччо подойдет любая красная рыба, но из семги получается наиболее вкусный вариант.
Список ингредиентов:
Из расчета на 1 порцию (200 г)
- Каперсы — 1 ч.л
- Семга — 180 г
- Оливковое масло — опционально
- Уксус — 1 ст.л
- Базилик — опционально
- Соль — 1 ч.л
- Кипяток — 100 мл
- Лук — 1 шт
- Сахар — 1 ст.л
- Лимонный сок — опционально
Как приготовить карпаччо из красной рыбы: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
10 минут - Активное время
приготовления
10 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно нарезать рыбу на слайсы и выложить на тарелку.
Шаг 2
Нарезать тонкими полукольцами луковицу, залить кипятком на восемь минут. Затем добавить к луку сахар, уксус и соль.
Шаг 3
Выложить лук на рыбу.
Шаг 4
Добавить каперсы. Полить закуску оливковым маслом и соком лимона. Выложить листики базилика или розмарина.
Шаг 5
Нежная рыбка готова!
Приятного аппетита!
Источник: damreceptic.ru