Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
15,48 г | 23,35 г | 0,20 г | 293 ккал |
Рыбный паштет или риет – это вкусная закуска из форели, которую можно использовать как намазку для бутербродов, подавать вместе с гренками или начос. Риет получается очень нежным, пикантным, с тонкой ноткой пряностей и базилика. Структура у паштета кремовая, без грубых волокон. Рецепт паштета из рыбы можно адаптировать под закуски из белого филе, используя минтай, треску, скумбрию.
Список ингредиентов:
Из расчета на 200 грамм
- Базилик — небольшой пучок
- Красная рыба — 150 г
- Соль — опционально
- Масло сливочное — 50 г
- Смесь перцев — опционально
Как приготовить рыбный риет: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
30 минут - Активное время
приготовления
10 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно запечь или отварить красную рыбу. Убрать все косточки и высыпать филе в измельчитель.
Шаг 2
Перебить лосось и добавить сливочное мягкое масло. Взбить массу повторно.
Шаг 3
Добавить
пряности по вкусу и базилик. Измельчить паштет.
Шаг 4
Нежный
риет из красной рыбы готов!
Приятного аппетита!
Источник: damreceptic.ru