Рыбный паштет или риет

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
15,48 г 23,35 г 0,20 г 293 ккал

Рыбный паштет или риет – это вкусная закуска из форели, которую можно использовать как намазку для бутербродов, подавать вместе с гренками или начос. Риет получается очень нежным, пикантным, с тонкой ноткой пряностей и базилика. Структура у паштета кремовая, без грубых волокон. Рецепт паштета из рыбы можно адаптировать под закуски из белого филе, используя минтай, треску, скумбрию.

Список ингредиентов:

Из расчета на 200 грамм

  • Базилик — небольшой пучок
  • Красная рыба — 150 г
  • Соль — опционально
  • Масло сливочное — 50 г
  • Смесь перцев — опционально

Как приготовить рыбный риет: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Сперва нужно запечь или отварить красную рыбу. Убрать все косточки и высыпать филе в измельчитель.

Шаг 2

Перебить лосось и добавить сливочное мягкое масло. Взбить массу повторно.

Шаг 3


Добавить
пряности по вкусу и базилик. Измельчить паштет.

Шаг 4


Нежный
риет из красной рыбы готов!

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru