Рецепты щуки

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
13,15 г 4,75 г 1,86 г 104 ккал

Щука в томатном маринаде станет украшением любого праздничного стола. Рыбка получается невероятно сочной, нежной и пряной. Щука слабосоленая, с тонким томатно-пряным послевкусием. С таким великолепным маринадом можно готовить не только щуку, но и любую другую рыбу.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 рыбу

  • Томатный сок — 1 стакан
  • Уксус — 30 мл
  • Щука — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Соль — 1 ст.л
  • Гвоздика — 1 шт
  • Перец черный — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.л
  • Лавр — опционально
  • Масло растительное — 35 мл

Как приготовить щуку в томатном маринаде: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    24 часа
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Сперва нужно смешать масло с пряностями и уксусом и хорошенько перемешать.

Шаг 2

Влить томатный сок. Отправить пряную смесь на огонь и довести до кипения. Полностью остудить приготовленный маринад.

Шаг 3

Измельчить лук колечками. Выложить треть лука с лавром на дно емкости для засола.

Шаг 4

Выложить слой рыбы. Чередовать слои до тех пор, пока не закончится рыба. Последний слой должен быть луково-лавровым.

Шаг 5

Залить щуку томатным маринадом и отправить в холод на сутки.

Шаг 6

По истечении времени вкусную рыбку можно подавать охлажденной к столу!

Шаг 7


Щука получается пикантной,
ароматной и очень нежной на вкус.

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru