Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
10,10 г | 0,3 г | 1,43 г | 53 ккал |
Щука – это вкусная речная рыба, которую непросто поймать, но очень легко приготовить! Маринованная домашняя щука получается очень пряной, пикантной и аппетитной. Соленая рыба в маринаде готовится достаточно просто и такой вкусный рецепт щуки будет под силу каждому кулинару!
Список ингредиентов:
Из расчета на 1 штуку
- Лист лавра — 2 шт
- Вода — 500 мл
- Соль — 3 ч.л
- Уксус — 1/3 стакана
- Сахар — 1 ч.л
- Кориандр — 1 ч.л
- Лук — 2 шт
- Смесь перцев — 1/3 ч.л
Как приготовить щуку в маринаде: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
48 часов - Активное время
приготовления
10 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно соединить все ингредиенты маринада. Довести смесь до кипения и варить в течение пяти минут.
Шаг 2
Выложить щуку в широкий контейнер.
Шаг 3
Засыпать щуку рубленым луком.
Шаг 4
Залить щуку прохладным пряным маринадом. Отправить рыбу в холод на двое суток.
Шаг 5
Ароматная соленая щука готова!
Приятного аппетита!
Источник: damreceptic.ru