Рецепты щуки

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
10,10 г 0,3 г 1,43 г 53 ккал

Щука – это вкусная речная рыба, которую непросто поймать, но очень легко приготовить! Маринованная домашняя щука получается очень пряной, пикантной и аппетитной. Соленая рыба в маринаде готовится достаточно просто и такой вкусный рецепт щуки будет под силу каждому кулинару!

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 штуку

  • Лист лавра — 2 шт
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 3 ч.л
  • Уксус — 1/3 стакана
  • Сахар — 1 ч.л
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Лук — 2 шт
  • Смесь перцев — 1/3 ч.л

Как приготовить щуку в маринаде: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    48 часов
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Сперва нужно соединить все ингредиенты маринада. Довести смесь до кипения и варить в течение пяти минут.

Шаг 2

Выложить щуку в широкий контейнер.

Шаг 3

Засыпать щуку рубленым луком.

Шаг 4

Залить щуку прохладным пряным маринадом. Отправить рыбу в холод на двое суток.

Шаг 5


Ароматная соленая щука готова!

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru