Энергетическая ценность на порцию
Белки | Углеводы | Калорийность |
10,7 г | 1,40 г | 65 ккал |
Маринованная щука — это великолепная закуска к праздничному столу и семейному застолью. Щука, приготовленная методом сухого засола, получается очень нежной, кисло-сладкой на вкус, пряной и очень аппетитной. Благодаря филированию рыба пропитывается маринадом быстрее и на засол понадобится всего 12-16 часов. Время маринования филированной щуки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чтобы рыба обрела пикантный и яркий аромат, к щуке добавляют сладкий лук, винный уксус и смесь перцев. Также в маринад можно добавить розмарин, апельсиновый сок, гвоздику, зерна горчицы, лист лавра, тимьян. Интересную нотку в маринад внесут слайсы яблок. Они приобретут приятный кисло-сладкий вкус и яркий аромат. Подают маринованную щуку охлажденной, дополнив закуску салатом из свежих овощей, гарнирами из картофеля, пасты, чечевицы, риса, полентой. Хранить рыбу нужно в банке, плотно закрытой крышкой, не более недели.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 филе
- Красный лук — 2 шт
- Щука — 1 шт
- Соль мелкого помола — 2 ст.л
- Смесь перцев — 1 ч.л
- Винный/яблочный уксус 6% — 5 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Рафинированное масло — 2 ст.л
Как приготовить маринованную щуку в банке: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
16 часов 20 минут - Активное время
приготовления
16-17 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно профилировать рыбу. Следует отрезать от тушки щучью голову и хвостик, срезать плавники. С помощью острого и тонкого ножа следует срезать филе щуки по костяку, не задевая ребра. В итоге должно получиться цельное и ровное филе щуки.
Шаг 2
Натереть филе щуки с двух сторон смесью из сахара, свежемолотых перцев и соли.
Шаг 3
Нарезать красный сладкий лук на тонкие полукольца.
Шаг 4
Свернуть рыбное филе в рулетики. Выложить рулетики в банку, перекладывая рыбу слоями красного лука.
Шаг 5
Влить к щуке винный уксус и растительное масло. Закрыть банку крышкой, хорошенько встряхнуть и отправить щуку в холодильник на 16 часов.
Шаг 6
Замаринованное филе следует нарезать на кусочки, выложить на подушку из
маринованного сладкого лука. Закуска готова!
Приятного аппетита!
Источник: damreceptic.ru