Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,48 г | 15,99 г | 29,10 г | 282 ккал |
Молочное пирожное — это по-настоящему удивительный десерт. Весь секрет в технологии приготовлении теста! При выпекании оно само делится на три слоя – суфле, нежный крем и пышный бисквит. Готовится чудо-пирожное невероятно просто, а главное, очень быстро!
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции (800 г)
- Молоко — 250 мл
- Ваниль
- Сахар — 150 г
- Соль — щепотка
- Мука — 115 г
- Масло топленое — 125 мл
- Яйца — 4 шт
Как приготовить сливочное молочное пирожное: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
50 минут - Активное время
приготовления
10 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно взбить ваниль с желтками и сахаром.
Шаг 2
Добавить топленое масло и муку.
Шаг 3
Влить молоко и перемешать тесто.
Шаг 4
Взбить белки с солью. Ввести белковую массу в тесто лопаткой.
Шаг 5
Вылить тесто в подготовленную формочку. Выпекать сорок минут при температуре 160 градусов.
Шаг 6
Нежное сладкое пирожное готово! Этот
классический рецепт точно вас удивит.
Приятного аппетита!
Источник: damreceptic.ru