Рецепты сладкого

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,57 г 7,19 г 68,55 г 355 ккал

Медовые заварные пряники – это вкусный и простой десерт, который можно приготовить к Новому году или Рождеству вместе с детьми. Пряники получаются сладкими и нежными. Разрисовывать сладости вместе с детьми одно удовольствие!

Список ингредиентов:

Из расчета на 950 грамм

  • Сахар — 350 г
  • Желтки яичные — 40 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Кипяток — 100 мл
  • Мед — 100 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сода — 5 г
  • Пряности — 3 ч.л
  • Глазурь для пряников

Как приготовить медово-имбирные пряники: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    12 часов 35 минут
  • Активное время
    приготовления
    35 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1


Сперва нужно высыпать сахар в глубокую кастрюлю
и дать ему растаять на маленьком огне. Затем следует влить в приготовленную
карамель кипяток. 

Шаг 2

Помешивая смесь из сахара и воды, следует добавить желтки. Вливать нужно очень быстро, чтобы желтковая масса не свернулась.

Шаг 3

Влить в заварную массу жидкий натуральный мед. Всыпать соду.

Шаг 4

Добавить мягкое масло и перемешать медовую заварную смесь до однородной консистенции.

Шаг 5

Соединить муку с пряностями и щепоткой соли. Влить к муке заварную массу и замесить упругое тесто. Пряности можно использовать любые: от аниса и корицы до имбиря и мускатного ореха.

Шаг 6

Обернуть медовое тесто пищевой пленкой и отправить в холод минимум на двенадцать часов.

Шаг 7

Раскатать тесто после охлаждения. Оно будет шелковистым и гладким.

Шаг 8

Вырезать формочками пряники необходимой формы. Также можно воспользоваться ножом.

Шаг 9

Выложить пряники на пергамент и отправить в духовку на 10-15 минут. Температура выпекания пряников – 180 градусов.

Шаг 10

Украсить медовые пряники глазурью по вкусу. Айсинг можно приобрести в магазине или приготовить из белка и сахарной пудры, взбив данные компоненты.

Шаг 11


Ароматные пряники с медом и пряностями готовы. 

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru