Рецепты сладкого

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,84 г 2,09 г 16,70 г 108 ккал

Интересный десерт «Кофе и апельсин» удивит своим нежным вкусом, красивой подачей и низкой калорийностью. Такой десерт готовиться легко, просто, быстро, а главное — получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным! Слоеный десерт можно подать как к праздничному столу, так и к романтическому ужину.

Список ингредиентов:

Из расчета 3 порции

  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • желатин — 2 ст.л
  • Сливки — 50 мл
  • Кипяток — 150 г
  • Растворимый кофе — 3 г
  • Сахар — 70 г
  • Вода — 10 мл

Как приготовить кофейно-апельсиновый десерт: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 25 минут
  • Активное время
    приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Сперва нужно приготовить кофейно-сливочный слой десерта. Для этого нужно приготовить крепкий кофе, залив растворимый продукт кипятком. В десерте можно использовать и заварной кофе, но приготовленный в кофейной машине. Если вы готовите напиток в турке, кофе необходимо процедить.

Шаг 2

Залить половину массы желатина четвертью стакана воды — 50 мл. Дать желатину хорошенько набухнуть.

Шаг 3


Соединить набухший желатин с половиной массы сахара. Отправить кастрюлю с ингредиентами на огонь. Растопить компоненты, не дав желатину закипеть.

Шаг 4


Добавить заваренный кофе.

Шаг 5

Влить теплые сливки. Тщательно перемешать все компоненты.

Шаг 6

Разлить сливочно-кофейный соус по формочкам. Для подачи можно выбрать как креманки, так и бокалы для вина. Отправить заготовку в холодильник. Охлаждать десерт до застывания кофейного слоя.

Шаг 7

По такой же схеме приготовить апельсиновый слой. Для этого нужно соединить набухший желатин с апельсиновым соком и сахаром. Прогреть ингредиенты на огне до растворения желатина. Дать смеси остыть до комнатной температуры, после чего разлить апельсиновый сок по формочкам. Отправить десерт в холодильник до полного застывания.

Шаг 8


Вкусный апельсиново-шоколадный десерт готов! Сверху желе можно посыпать тертым шоколадом или полить густым шоколадным соусом.

Шаг 9


Кофейно-апельсиновый десерт — это отличный
вариант легкого праздничного блюда. Он удивит красивой подачей и невероятным
вкусом. Кофейный слой потрясающий! Апельсиновое желе отлично сочетается с
кофейно-сливочным муссом! Приготовление десерта займет совсем немного времени и
результат точно стоит потраченных усилий!

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru