Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,84 г | 2,09 г | 16,70 г | 108 ккал |
Интересный десерт «Кофе и апельсин» удивит своим нежным вкусом, красивой подачей и низкой калорийностью. Такой десерт готовиться легко, просто, быстро, а главное — получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным! Слоеный десерт можно подать как к праздничному столу, так и к романтическому ужину.
Список ингредиентов:
Из расчета 3 порции
- Апельсиновый сок — 150 мл
- желатин — 2 ст.л
- Сливки — 50 мл
- Кипяток — 150 г
- Растворимый кофе — 3 г
- Сахар — 70 г
- Вода — 10 мл
Как приготовить кофейно-апельсиновый десерт: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
2 часа 25 минут - Активное время
приготовления
25 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно приготовить кофейно-сливочный слой десерта. Для этого нужно приготовить крепкий кофе, залив растворимый продукт кипятком. В десерте можно использовать и заварной кофе, но приготовленный в кофейной машине. Если вы готовите напиток в турке, кофе необходимо процедить.
Шаг 2
Залить половину массы желатина четвертью стакана воды — 50 мл. Дать желатину хорошенько набухнуть.
Шаг 3
Соединить набухший желатин с половиной массы сахара. Отправить кастрюлю с ингредиентами на огонь. Растопить компоненты, не дав желатину закипеть.
Шаг 4
Добавить заваренный кофе.
Шаг 5
Влить теплые сливки. Тщательно перемешать все компоненты.
Шаг 6
Разлить сливочно-кофейный соус по формочкам. Для подачи можно выбрать как креманки, так и бокалы для вина. Отправить заготовку в холодильник. Охлаждать десерт до застывания кофейного слоя.
Шаг 7
По такой же схеме приготовить апельсиновый слой. Для этого нужно соединить набухший желатин с апельсиновым соком и сахаром. Прогреть ингредиенты на огне до растворения желатина. Дать смеси остыть до комнатной температуры, после чего разлить апельсиновый сок по формочкам. Отправить десерт в холодильник до полного застывания.
Шаг 8
Вкусный апельсиново-шоколадный десерт готов! Сверху желе можно посыпать тертым шоколадом или полить густым шоколадным соусом.
Шаг 9
Кофейно-апельсиновый десерт — это отличный
вариант легкого праздничного блюда. Он удивит красивой подачей и невероятным
вкусом. Кофейный слой потрясающий! Апельсиновое желе отлично сочетается с
кофейно-сливочным муссом! Приготовление десерта займет совсем немного времени и
результат точно стоит потраченных усилий!
Приятного аппетита!
Источник: damreceptic.ru