Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
0,53 г | 0,26 г | 38,74 г | 161 ккал |
Ягодный конфитюр – это разновидность зимнего варенья, которая готовится на пектине. Десерт получается очень вкусным, в меру сладким и густым. Ягодный сок остается прозрачным, приобретает бархатистую и тягучую текстуру. Готовиться конфитюр крайне быстро и очень просто.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 банки по 500 мл.
- Сахар — 500 г
- Клубника — 1000 г
- Пектин — 15 г
Как приготовить вкусный ягодный конфитюр из свежей клубники: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
10 минут - Активное время
приготовления
10 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно вымыть клубнику и нарезать на небольшие кусочки. Всыпать ягоды в кастрюлю.
Шаг 2
Добавить пектин. Перемешать ингредиенты и отправить на небольшой огонь. Уваривать компоненты в течение пяти минут.
Шаг 3
Всыпать сахар.
Шаг 4
Перемешать компоненты и уваривать конфитюр ещё пять минут.
Шаг 5
Ароматный конфитюр из свежей клубники готов!
Шаг 6
Конфитюр можно закатать в
баночки на зиму или отправить в холодильник на длительное хранение.
Приятного аппетита!
Источник: damreceptic.ru