Рецепты сладкого

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
0,53 г 0,26 г 38,74 г 161 ккал

Ягодный конфитюр – это разновидность зимнего варенья, которая готовится на пектине. Десерт получается очень вкусным, в меру сладким и густым. Ягодный сок остается прозрачным, приобретает бархатистую и тягучую текстуру. Готовиться конфитюр крайне быстро и очень просто.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 банки по 500 мл.

  • Сахар — 500 г
  • Клубника — 1000 г
  • Пектин — 15 г

Как приготовить вкусный ягодный конфитюр из свежей клубники: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    10 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Сперва нужно вымыть клубнику и нарезать на небольшие кусочки. Всыпать ягоды в кастрюлю.

Шаг 2

Добавить пектин. Перемешать ингредиенты и отправить на небольшой огонь. Уваривать компоненты в течение пяти минут.

Шаг 3

Всыпать сахар.

Шаг 4

Перемешать компоненты и уваривать конфитюр ещё пять минут.

Шаг 5

Ароматный конфитюр из свежей клубники готов!

Шаг 6


Конфитюр можно закатать в
баночки на зиму или отправить в холодильник на длительное хранение.

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru