Рецепты сладкого

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,49 г 2,74 г 18,27 г 107 ккал

Сварить ароматную и натуральную сгущенку на домашней кухне очень просто! Домашний вариант этой популярной сладости обойдется вам намного дешевле, чем обычная магазинная сгущенка. По текстуре сгущенка идентична покупному продукту, но в сладости нет никаких дополнительных составляющий, кроме молока и сахара. Варят сгущенное молоко не менее, чем два с половиной часа. Это нужно для того, чтобы десерт приобрел классическую тягучую текстуру и естественный карамельный оттенок. При варке смесь должна слегка бурлить, но не выкипать. В готовую сгущенку можно добавить пряности по вкусу, кокосовую стружку, шоколадный сироп, разнообразные виды орехов. Домашней сгущенкой можно поливать вафли, блинчики и оладьи, сырники, ленивые вареники, кексы и мороженое.

Список ингредиентов:

Из расчета на 450 мл

  • Сахар — 150 г
  • Молоко 3,2% — 900 мл

Как приготовить вкусную сгущенку: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2,5-3 часа
  • Активное время
    приготовления
    1 минута

Шаг 1

Сперва нужно вылить в кастрюлю или сотейник достаточно жирное молоко. Лучше всего использовать домашний продукт.

Шаг 2

Всыпать к молоку сахар-песок. Перемешать и отправить на плиту. Вскипятить молочную смесь. После этого нужно накрыть её крышкой, снизить огонь до минимума и варить молоко, иногда помешивая его, в течение двух с половиной часов. Помните о том, что после охлаждения молоко станет более густым.

Шаг 3

Как только десерт остынет, сладость готова к подаче! Домашним сгущенным молоком можно полить любимые кексы, использовать ингредиент в качестве начинки, основы для пирога, торта или крема.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru