Апельсиновый крем-брюле.

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,91 г 19,37 г 22,50 г 279 ккал

Апельсиновый крем-брюле – это нежный и вкусный вариант французской запеканки, станет идеальным десертом для завтрака. Домашний десерт готовится очень просто и из минимума ингредиентов. Рецепт выпечки включает минимум ингредиентов, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике!

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию

  • Сливки — 125 мл
  • Сахар — 55 г
  • Цедра апельсина
  • Молоко — 75 мл
  • Желтки яичные — 2 шт

Как приготовить апельсиновый крем-брюле: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    4 часа 45 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1


Сперва следует перетереть сахар с апельсиновой
цедрой.

Шаг 2

Добавить желтки.

Шаг 3

Ввести молоко, помешивая ингредиенты.

Шаг 4

Отправить смесь на огонь и довести до температуры в восемьдесят градусов.

Шаг 5

Вылить крем в подготовленную кокотницу и поставить в высокий противень. Налить в емкость кипяток до середины кокотницы. Выпекать при температуре в 130 градусов в течение получаса. Готовый десерт отправить в холод на четыре часа для стабилизации.

Шаг 6

Посыпать десерт сахаром и прижечь горелкой.

Шаг 7


Десерт готов к подаче!

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru