Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
10,12 г | 13,28 г | 22,51 г | 248 ккал |
Нежный творожный чизкейк – это вкусный, аппетитный и простой в приготовлении десерт из доступных ингредиентов. Десерт получается воздушным, в меру сладким и сочным. Готовится чизкейк очень просто и достаточно быстро. После приготовления десерт нужно обязательно охладить, чтобы он стабилизировался как следует.
Список ингредиентов:
Из расчета на 1200 грамм
- Куриные яйца — 3 шт
- Ваниль — по вкусу
- Творог мягкий — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 150 г
- Печенье — 140 г
- Сметана — 150 г
Как приготовить чизкейк на основе творога: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
45-50 минут - Активное время
приготовления
18-20 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно измельчить печенье в однородную крошку с комбайне или с помощью скалки. Влить топленое сливочное масло и перемешать массу до однородной текстуры.
Шаг 2
Утрамбовать крошку в форму, покрытую пергаментом. Отправить в духовой шкаф и запекать до легкой золотистой корочки при 170 градусах.
Шаг 3
Перетереть сахар со сметаной, творогом и щепоткой соли погружным блендером.
Шаг 4
Добавить ваниль и яйца.
Шаг 5
Вылить творожную заливку на запеченную основу. Отправить заготовку чизкейка в духовой шкаф и выпекать на том же температурном режиме до упругой серединки.
Шаг 6
Дать чизкейку полностью остыть. Затем необходимо отправить чизкейк в холод на несколько часов для стабилизации.
Шаг 7
Нарезать десерт на кубики и подавать с любимым
джемом.
Приятного аппетита!
Источник: damreceptic.ru